Création d'une étiquette multicatégorie avec un paramètre partagé

Vous pouvez appliquer une étiquette multicatégorie à tout composant, quelle que soit sa catégorie, en appliquant un paramètre de filtre à une étiquette.

1. Cliquez sur l'onglet Fichier Nouveau (Symbole d'annotation). Sélectionnez le gabarit Multi-Category Tag.rtf pour les unités de mesure anglo-saxonnes ou M_Multi-Category Tag.rtf pour les unités de mesure métriques, puis cliquez sur Ouvrir.

L'Editeur de familles s'affiche.

2. Cliquez sur l'onglet Créerle groupe de fonctions Texte (Libellé).
  3. Cliquez dans la zone de dessin. La boîte de dialogue Modifier le libellé s'ouvre.
  4. Sélectionnez un ou plusieurs paramètres dans la liste Paramètres de la catégorie, puis cliquez sur (Ajouter le(s) paramètre(s) au libellé).
  5. (Facultatif) Incluez un paramètre partagé.
    1. Cliquez sur (Paramètre).
    2. Dans la boîte de dialogue Propriétés des paramètres, cliquez sur Sélectionner et choisissez le paramètre à ajouter au libellé.
    3. Cliquez deux fois sur OK.

Le paramètre sélectionné s'affiche dans la liste Paramètres de la catégorie.

4. Sélectionnez le paramètre dans la liste Paramètres de la catégorie et cliquez sur (Ajouter le(s) paramètre(s) au libellé).
      Remarque : Si vous ne spécifiez pas de paramètre de filtre pour l'étiquette, celle-ci peut s'attacher à n'importe quel composant. Sélectionnez un filtre dans la liste déroulante du champ Paramètre filtre dans le coin inférieur droit de la boîte de dialogue.
  6. Cliquez sur OK.
  7. Créez l'étiquette à l'aide de l'outil Lignes, puis enregistrez le fichier.
    Conseil : Si vous souhaitez modifier le paramètre filtre pour l'étiquette, cliquez sur l'onglet Créerle groupe de fonctions Propriétés (Catégorie et paramètres de famille). Modifiez la valeur du Paramètre filtre dans la boîte de dialogue. Vous pouvez sélectionner un paramètre partagé en tant que paramètre de filtre. Lorsque vous placerez l'étiquette multicatégorie, l'outil de placement des étiquettes vous permettra uniquement de placer l'étiquette sur les éléments contenant ce paramètre.