Copie des éléments à l'aide de l'outil Copier à l'identique

L'outil Copier à l'identique permet de placer un élément appartenant au type de l'élément sélectionné.

Par exemple, vous pouvez cliquer avec le bouton droit de la souris sur une porte dans une vue, puis cliquer sur Copier à l'identique. L'outil de porte s'active, le type de porte sélectionné étant automatiquement activé dans le sélecteur de type. L'outil Copier à l'identique est disponible pour la plupart des éléments Revit.

Lorsque vous utilisez l'option Copier à l'identique, chaque nouvel élément hérite des paramètres d'occurrence de famille définis dans l'Editeur de familles pour l'élément sélectionné. Les éléments créés avec cette option n'héritent pas des valeurs des paramètres d'occurrence que vous n'avez pas définis dans l'Editeur de familles (les commentaires, par exemple). Les valeurs des paramètres d'occurrence pour l'élément sélectionné s'appliquent à tous les éléments créés à l'aide de cet outil jusqu'à ce que le type soit modifié dans le sélecteur de type.

Remarque : Lors de la copie de murs inclinés à l'aide de l'outil Copier à l'identique, le type de mur est hérité, mais les paramètres d'occurrence ne le sont pas.

Par exemple, si l'élément sélectionné est un mur, ses propriétés de hauteur sont spécifiées comme valeurs par défaut pour les nouveaux murs. Les murs créés au même niveau possèdent les mêmes valeurs Décalage inférieur, Hauteur non contrainte, Extension supérieure, Extension inférieure, Contrainte supérieure et Décalage supérieur. Si le nouveau mur est créé à un niveau différent, la valeur Contrainte supérieure est définie en fonction du niveau approprié.

Pour copier des éléments identiques

1. Sélectionnez un élément.
  2. Cliquez sur l'onglet Modifier | <Elément>le groupe de fonctions Créer (Copier à l'identique) ou cliquez avec le bouton droit de la souris sur un élément de la zone de dessin, puis choisissez Copier à l'identique.
  3. Cliquez dans la zone de dessin pour placer la nouvelle occurrence à l'emplacement souhaité. Répétez l'opération autant de fois que nécessaire.
  4. Pour quitter l'outil Copier à l'identique, appuyez deux fois sur la touche Echap.