Vidéo : Création de groupes

Cette vidéo explique comment :

1. Créer des groupes de modèles
  2. Créer des groupes de détails attachés
Remarque : cette vidéo a été enregistrée à l’aide de Revit 2023. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l'interface utilisateur.

Transcription

Créez des groupes d’éléments similaires ou associés dans votre modèle Revit. Vous pouvez créer des groupes de modèles et de détails, selon vos besoins.

Pour créer des groupes de modèles, sélectionnez d’abord des objets ou ajoutez-les à l’aide de l’éditeur de groupes. Sélectionnez ici la rangée de bureaux, puis cliquez sur le bouton Créer un groupe dans le groupe de fonctions Créer. La boîte de dialogue Créer un groupe de modèles s’affiche et vous invite à nommer le groupe. Nommez le groupe « Rangée bureau ». Sélectionnez Groupe de modèles.

Vous pouvez également cliquer sur le bouton Créer un groupe, puis ajouter des éléments de modèle à votre groupe à l’aide de l’éditeur de groupes. Il est important de noter que les groupes ne peuvent pas contenir des éléments de détail et des éléments de modèle. Pour ajouter des détails à un groupe de modèles, ces détails doivent faire partie d’un groupe de détails attachés.

Dans cet exemple, nous allons créer un groupe à partir de ce cluster de bureaux et des étiquettes qui lui sont associées. Mettez en surbrillance le cluster et les étiquettes de bureaux, puis cliquez sur le bouton Créer un groupe. Ensuite, nommez le groupe dans la boîte de dialogue Créer un groupe. Les détails de l’étiquette sont désormais inclus en tant que groupe de détails attachés.

Vous pouvez maintenant copier le groupe et déplacer le cluster de bureaux.

Notez que les étiquettes ne sont pas visibles dans le groupe de bureaux copié.

Pour activer ou désactiver l’apparence des étiquettes, sélectionnez le groupe, accédez à l’onglet Modifier, puis cliquez sur le bouton Groupes de détails attachés.

Dans la boîte de dialogue, sélectionnez ou désélectionnez le groupe de détails souhaité dans la liste. Cliquez sur OK. Les étiquettes sont désormais visibles dans le modèle. Créez des groupes d’éléments de modèle et de détail dans votre modèle Revit.