Suppression des familles et types de familles inutilisés

Il est possible de supprimer les familles ou les types de familles non utilisés des projets et des gabarits. Pour cela, vous avez le choix entre deux méthodes : sélectionnez et supprimez les familles et les types dans l'arborescence du projet, comme décrit en détail dans la procédure ci-dessous, ou utilisez l'outil Purger les éléments non utilisés.

Utilisez la première méthode lorsque les familles et les types à supprimer sont peu nombreux. Utilisez l'outil Purger les éléments non utilisés lorsque vous devez "nettoyer" vos projets. La suppression de tous les types et familles non utilisés réduit généralement la taille de fichier du projet.

Quelle que soit la méthode utilisée, vous ne pouvez pas supprimer ce qui suit :

Pour sélectionner et supprimer des familles et des types dans l'arborescence du projet

1. Dans l'arborescence du projet, développez la catégorie contenant la famille ou le type à supprimer.
  2. Si vous souhaitez supprimer un type de famille chargeable, développez la famille.
  3. Sélectionnez la famille ou le type à supprimer.
    Conseil : Pour sélectionner plusieurs familles ou plusieurs types, maintenez le bouton Ctrl enfoncé tout en effectuant à votre sélection.
  4. Procédez de l'une des façons suivantes :
    • Cliquez avec le bouton droit de la souris et choisissez Supprimer du projet.
    • Appuyez sur la touche SUPPR.

Le type ou la famille est supprimé du projet ou du gabarit.

Si vous supprimez une famille ou un type d'un projet, et que le projet contient une ou plusieurs occurrence du type ou de la famille, un avertissement s'affiche.