Spécification de l'emplacement

Avant de procéder à l'optimisation énergétique du modèle de bâtiment, spécifiez son emplacement géographique et sélectionnez une station météo proche.

1. Cliquez sur l'onglet Analyserle groupe de fonctions Optimisation énergétique (Emplacement).
  2. Dans la boîte de dialogue, entrez l'adresse complète du projet ou bien la ville la plus proche. Si plusieurs emplacements potentiels sont disponibles, sélectionnez-le dans la liste.

Les stations météo disponibles s'affichent sur la carte et dans la liste de gauche. En général, vous devez sélectionner une station météo proche de votre emplacement. Toutefois, vous pouvez sélectionner une station météo proche dont l'élévation et les caractéristiques de terrain et d'eau reflètent mieux l'emplacement du modèle.

Remarque : Pour voir les stations météo sur la carte et dans la liste, vous devez être connecté à un compte Autodesk dont l'abonnement est activé.

Les stations météo dont la référence commence par 59### correspondent à des années météorologiques typiques, englobant la plupart des grandes villes dans le monde. Les autres stations météo sont issues du serveur de climats d'Autodesk, qui fournit des données pour le monde entier, selon un quadrillage de 14 km par 14 km, pour les années 2004 et 2006. Ces stations se révèlent utiles lorsqu'aucune donnée d'année météorologique typique n'est disponible pour l'emplacement du projet.