Affichage des volumes ajoutés et supprimés

Il s'agit de la procédure générale pour l'indication des valeurs des volumes supprimés et ajoutés.

Il existe d'autres méthodes de calcul de ces valeurs, notamment l'esquisse d'une nouvelle surface au sein d'une surface existante.

1. Créez une surface topographique.
  2. Dans la vue en plan du site, sélectionnez la surface topographique.
  3. Dans la palette Propriétés, définissez l'option Phase de création sur une phase antérieure à la phase de la vue.

Par exemple, lorsque la phase de la vue est Nouvelle construction, définissez Phase Création sur Existante.

4. Facultatif. Pour créer une zone nivelée sur la surface topographique, cliquez sur l'onglet Volume et sitele groupe de fonctions Modifier (Zone nivelée).

Dans la boîte de dialogue Modifier une zone nivelée, sélectionnez l'option Créer une surface topographique exactement comme celle existante, puis sélectionnez la surface topographique. Cette étape démolit la surface d'origine et crée une copie recouvrant les mêmes limites que la surface d'origine.

5. Cliquez sur (Finir la surface).
  6. Sélectionnez la copie de la surface topographique.

Vous devrez peut-être appuyer sur la touche TAB pour sélectionner la surface copiée.

Dans la palette Propriétés, Revit répertorie les nouvelles propriétés de remplissage/coupe de la surface topographique.

Remarque : Vous pouvez appliquer un filtre de phases à la vue afin de n'afficher que les nouveaux éléments, et non pas ceux qui ont été démolis. Voir A propos des filtres des phases.