Eléments in situ

Les éléments in situ sont des éléments personnalisés créés dans le cadre d'un projet.

Créez un élément in situ lorsque votre projet requiert une géométrie unique que vous ne pensez pas réutiliser ou une géométrie qui doit comporter un ou plusieurs liens vers une géométrie d'un autre projet.

Dans vos projets, vous pouvez créer plusieurs éléments in situ et vous pouvez y placer des copies d'un même élément in situ. Toutefois, contrairement aux familles système et chargeables, vous ne pouvez pas dupliquer des types de familles in situ pour créer plusieurs types.

Bien que vous puissiez transférer ou copier des éléments in situ entre des projets, faites-le uniquement si vous y êtes obligé, car ces éléments augmentent la taille des fichiers et diminuent les performances du logiciel.

La création d'un élément in situ fait appel à nombre des outils de l'Editeur de familles utilisés lors de la création d'une famille chargeable.