Recherche d'occurrences d'une famille utilisée dans le projet

Pour rechercher des éléments utilisant un type de famille spécifique, vous pouvez les sélectionner dans une vue ou dans l'ensemble du projet.

1. Ouvrez une vue du projet.
  2. Dans l'arborescence du projet, recherchez le type de famille souhaité à l'aide de la fonction de recherche ou en développant la famille et la catégorie appropriées.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le type et choisissez l'une des options suivantes :
    • Sélectionner toutes les occurrencesDans l'ensemble du projet
    • Sélectionner toutes les occurrencesVisible dans la vue
    Remarque : Si le projet en cours ne contient aucun élément utilisant ce type de famille, l'outil Sélectionner toutes les occurrences n'est pas disponible.

Tous les éléments de la vue utilisant le type de famille s'affichent en surbrillance.

Le nombre d'éléments sélectionnés dans le projet s'affiche dans le coin inférieur droit de la fenêtre.

4. Si vous avez sélectionné l'option "Dans l'ensemble du projet", ouvrez d'autres vues du projet.

Tous les éléments de la vue ayant recours au type de famille s'affichent en surbrillance.

Remarque : Lorsque l'option "Dans l'ensemble du projet" est sélectionnée, même les éléments masqués dans les vues selon leur catégorie ou selon leur nature seront sélectionnés. Les objets masqués resteront masqués, mais ils seront sélectionnés.
  5. Appuyez sur Echap pour rétablir l'affichage d'origine des éléments.