Exclusion d'éléments d'une occurrence de groupe

Vous pouvez exclure un élément d'une occurrence de groupe afin qu'il ne soit pas visible dans la vue, et vous pouvez déplacer un élément d'une occurrence de groupe vers la vue du projet.

L'exclusion d'éléments d'une occurrence de groupe peut s'avérer utile lorsque, par exemple, vous placez un groupe d'unités d'hôtel défini par quatre murs de délimitation adjacent à une unité similaire, et que les murs se chevauchent. Vous pourrez exclure le mur en question de l'occurrence de groupe. Si le mur exclu héberge des éléments (par exemple une baignoire ou une porte), alors Revit tente de les placer sur un autre mur hôte.

Vous pouvez exclure un élément en utilisant l'une des méthodes suivantes :

Lorsque les éléments sont exclus et ne sont pas visibles dans la vue de projet pour une occurrence de groupe, ils ne sont pas inclus dans les nomenclatures.

Il est possible de restaurer les éléments exclus dans leurs occurrences de groupes.

Pour exclure un élément d'une occurrence de groupe

1. Dans la zone de dessin, placez le pointeur sur l'élément de groupe à exclure.
  2. Appuyez sur la touche TAB pour mettre en surbrillance l'élément, puis cliquez dessus pour le sélectionner.
  3. Dans la zone de dessin, cliquez sur l'icône () pour exclure l'élément ou cliquez avec le bouton droit, puis cliquez sur Exclure.

L'élément est exclu de l'occurrence de groupe et les éléments hébergés changent d'hôte, le cas échéant.

Pour déplacer un élément d'une occurrence de groupe dans la vue du projet

1. Dans la zone de dessin, placez le pointeur sur l'élément à déplacer.
  2. Appuyez sur la touche TAB pour mettre en surbrillance l'élément, puis cliquez dessus pour effectuer la sélection.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris et choisissez Déplacer vers le projet.

Pour restaurer un élément exclu d'un groupe

1. Dans la zone de dessin, placez le pointeur sur l'élément de groupe exclu.
  2. Appuyez sur la touche TAB pour mettre en surbrillance l'élément, puis cliquez dessus pour effectuer la sélection.
  3. Dans la zone de dessin, cliquez sur l'icône () pour restaurer l'élément exclu ou cliquez avec le bouton droit et choisissez Rétablir le membre exclu.

Pour restaurer tous les membres exclus d'un groupe

1. Dans la zone de dessin, sélectionnez le groupe.
  2. Cliquez sur l'onglet Modifier | Groupes de modèles ou Modifier | Groupes de détails attachésle groupe de fonctions Groupe (Rétablir tous les membres exclus).