Déplacement d'éléments joints aux extrémités

Vous pouvez déplacer simultanément des éléments partageant une extrémité jointe commune sans rupture de la jonction. Pour ce faire, utilisez un contrôle de glissement ou choisissez une option dans le menu contextuel.

Cette fonctionnalité s'applique aux murs, lignes, poutres, contreventements et familles basées sur les lignes.

L'image qui suit illustre trois murs déplacés simultanément par leur extrémité jointe commune.

Seuls les éléments liés sélectionnés sont déplacés. Les éléments liés non sélectionnés se détachent lorsque la jonction est déplacée. Les contreventements liés à des poutres font exception à cette règle. Les contreventements se déplacent toujours avec les poutres auxquels ils sont attachés.

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le membre d'un joint, puis choisissez Sélectionner les éléments attachés.
  2. Dans la zone de dessin, cliquez sur le contrôle de glissement d'extrémité ou cliquez avec le bouton droit de la souris, puis choisissez Faire glisser l'extrémité.
    Remarque : Le nom du contrôle ou l'option du menu contextuel précisent le type d'élément déplacé (Faire glisser l'extrémité du mur, Faire glisser l'extrémité du composant d'ossature, etc.).
  3. Faites glisser le joint à l'emplacement de votre choix.