Vidéo : ajouter des éléments à un groupe

Utilisez des groupes pour répliquer facilement des clusters d’éléments dans votre modèle Revit.

Cette vidéo explique comment :

1. ajouter des éléments à un groupe,
  2. modifier les propriétés d’un groupe,
  3. exclure des éléments d’un groupe.
Remarque : cette vidéo a été enregistrée à l'aide de Revit 2022. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l'interface utilisateur.

Transcription

Ajoutez des groupes à votre projet Revit afin d’ajouter facilement plusieurs copies des mêmes éléments dans votre modèle Revit.

Dans cette vidéo, nous allons créer un groupe à partir d’un cluster de box, copier ce groupe pour étendre le réseau de box, exclure des objets d’une occurrence de groupe et modifier les propriétés du groupe.

Pour créer un groupe, sélectionnez les éléments de modèle que vous souhaitez inclure dans votre groupe. Dans ce cas, nous allons sélectionner ce cluster de box.

Sous l’onglet Modifier, dans le groupe de fonctions Créer, cliquez sur Créer un groupe.

Vous êtes alors invité à donner un nom au groupe.

Nommez le groupe « Cellule ».

Cliquez sur Terminer. Lorsque vous sélectionnez votre groupe, les étiquettes de coordonnées X et Y apparaissent sur le groupe.

Vous pouvez utiliser ces étiquettes de coordonnées pour déterminer l’origine du groupe lorsque vous le faites glisser et le définissez.

Sélectionnez l’origine des coordonnées et définissez-la sur le point le plus en haut à gauche du box. Cela nous permettra de déplacer facilement le groupe.

Vous pouvez copier le groupe dans d’autres zones en le sélectionnant et en utilisant l’outil Copier, ou en cliquant avec le bouton droit de la souris sur le groupe et en sélectionnant Copier à l’identique dans le menu.

Dans ce cas, nous allons utiliser l’outil Copier. Sélectionnez le groupe de box et cliquez sur Copier dans le groupe de fonctions Modifier.

Vous pouvez maintenant organiser une rangée de box en copiant le groupe et en plaçant les copies les unes à côté des autres.

Appuyez sur la touche Entrée pour terminer la définition des groupes copiés.

Supposons que nous souhaitions dédier un espace de box au stockage de fournitures de bureau. Nous pouvons exclure du mobilier d’une seule occurrence de groupe. Placez le curseur sur un élément de mobilier et appuyez sur la touche de tabulation.

Cliquez ensuite sur l’élément de mobilier. Vous pouvez cliquer sur l’icône Membre du groupe pour exclure l’élément de mobilier du groupe. Appliquez cette étape à autant d’éléments de mobilier que vous le souhaitez. Vous pouvez également modifier les éléments dans un groupe.

Supposons que nous souhaitions modifier la taille du bureau dans le box afin de faire de la place pour une chaise supplémentaire. Sélectionnez le groupe et cliquez sur Modifier le groupe dans l’onglet Modifier.

Sélectionnez ensuite le bureau dans le groupe.

Dans la fenêtre Modifier le type, définissez la largeur du bureau sur 700 mm, puis cliquez sur Appliquer et sur OK.

Les modifications apportées à la largeur du bureau sont apportées à toutes les occurrences de groupe contenant le bureau.

Utilisez des groupes dans votre modèle Revit pour réutiliser facilement des éléments groupés dans votre modèle Revit.