Esquisse d'un arc début-fin-rayon

Spécifiez le point de départ, le point d'arrivée et le rayon de l'arc.

1. Sélectionnez un outil permettant de tracer un arc.

Par exemple, cliquez sur l'onglet Annoterle groupe de fonctions Détail (Ligne de détail).

2. Cliquez sur l'onglet Modifier | Placer Lignes (ou l'onglet Modifier | Placer <Elément> ou Modifier | Créer <Elément> correspondant)le groupe de fonctions Dessiner (Arc début-fin-rayon) et placez le curseur dans la zone de dessin.
  3. Cliquez dans la zone de dessin pour indiquer le point de départ d'un arc.
  4. Déplacez le curseur et cliquez pour définir la longueur de la corde.
    Remarque : Vous pouvez également utiliser des cotes de repérage pour spécifier la longueur de la corde. Arès avoir cliqué dans la zone de dessin pour spécifier le point de départ, entrez la valeur de la corde et appuyez sur Entrée.
  5. Déplacez le curseur et cliquez pour définir l'arc.
    Remarque : Vous pouvez également utiliser des cotes de repérage pour spécifier le rayon de l'arc. Saisissez la valeur du rayon puis appuyez sur la touche Entrée.