Propriétés d'occurrence d'un plancher

Modifiez les propriétés d'occurrence afin de modifier le niveau, le décalage de la hauteur, l'inclinaison, etc., d'un plancher.

Pour modifier les propriétés d'occurrence, sélectionnez l'élément et modifiez ses propriétés dans la palette Propriétés.

Nom Description
Contraintes
Niveau Niveau auquel le sol est contraint.
Décalage de la hauteur par rapport au niveau Indique l'élévation du haut du sol par rapport au paramètre Niveau.
Limite de pièce Indique que le sol est un élément délimiteur de pièce.
Lié au volume Indique que l'élément a été créé à partir d'une masse élémentaire. Cette valeur est en lecture seule.
Structure
Structure Indique que l'élément possède un modèle analytique.
Activer le modèle analytique Affiche le modèle analytique et l'inclut dans les calculs analytiques. Sélectionnée par défaut. Voir Désactivation d'un modèle analytique.
Enrobage d'armature - Face supérieure Distance de l'enrobage d'armature par rapport à la face supérieure du sol.
Enrobage d'armature - Face inférieure Distance de l'enrobage d'armature par rapport à la face inférieure du sol.
Enrobage d'armature - Autres faces Distance de l'enrobage d'armature du sol par rapport aux faces d'éléments adjacents.
Surface renforcée estimée Indique le volume d'armature estimé de l'élément sélectionné. Ce paramètre en lecture seule ne s'affiche qu'une fois l'armature placée.
Modification de la forme d'un plancher
Condition de bord incurvé Définit la surface du plancher sur Adapter à la courbe ou Projection latérale. Ce paramètre n'est disponible que pour les planchers de bords incurvés.
Cotes
Angle d'inclinaison Applique la valeur spécifiée aux lignes définissant l'inclinaison, sans qu'il soit nécessaire de retoucher l'esquisse. Une valeur initiale s'affiche lorsqu'une ligne de définition d'inclinaison existe. S'il n'existe aucune ligne, le paramètre est vierge et désactivé.
Périmètre Périmètre du sol. Cette valeur est en lecture seule.
Surface Surface du sol. Cette valeur est en lecture seule.
Volume Volume du sol. Cette valeur est en lecture seule.
Elévation en haut

Indique l'élévation utilisée pour l'étiquetage du haut du sol. Il s'agit d'un paramètre en lecture seule qui signale les variations de plans inclinés.

Elévation à la base

Indique l'élévation utilisée pour l'étiquetage de la base du sol. Il s'agit d'un paramètre en lecture seule qui signale les variations de plans inclinés.

Epaisseur Epaisseur du sol.

Cette valeur est en lecture seule, sauf si une modification de forme a été appliquée et si son type contient une couche variable. Lorsque sa valeur est modifiable, ce paramètre permet de définir une épaisseur uniforme pour le sol. L'entrée peut être vide si l'épaisseur varie.

Données d'identification
Commentaires Commentaires liés au sol, qui ne sont pas définis dans les commentaires concernant sa description ou son type.
Identifiant Libellé défini par l'utilisateur pour le sol. Utilisation possible : identifiant du magasin. Cette valeur doit être différente pour chacun des éléments d'un projet. Revit vous avertit lorsque la valeur numérique est déjà utilisée, mais vous permet de continuer de l'utiliser. Vous pouvez afficher l'avertissement à l'aide de l'outil Consulter les avertissements. Voir Consultation des messages d'avertissement.
Variante Si vous avez créé des variantes, cette propriété indique l'option dans laquelle l'élément existe. Pour plus d'informations, voir Variantes.
Phase de construction
Phase Création Phase à laquelle le sol a été créé. Voir Phases du projet.
Phase Démolition Phase à laquelle le sol a été démoli. Voir Phases du projet.