Création d'un radier

Créez un radier en esquissant ou en sélectionnant les murs du premier niveau du modèle.

1. Cliquez sur l'onglet Structurele groupe de fonctions Fondation (Radier)
  2. Spécifiez un type de radier dans le sélecteur de type.
  3. Cliquez sur l'onglet Modifier | Créer un contour du solle groupe de fonctions DessinerLigne de contour, puis sur (Choisir des murs) pour sélectionner les murs de votre modèle. Si vous le souhaitez, vous pouvez esquisser un radier. Utilisez les outils d'esquisse dans l'onglet Modifier | Créer un contour du solle groupe de fonctions Dessiner pour créer la forme du contour du radier. L'esquisse doit former une boucle fermée ou une condition d'appui.
  4. Pour que le décalage soit mesuré à partir du centre du mur, dans la barre des options, cliquez sur A partir des limites de la couche principale.
  5. Dans la barre des options, spécifiez un décalage pour les bords de dalles dans la zone de texte Décalage.
  6. Cliquez sur l'onglet Modifier | Créer un contour du solle groupe de fonctions Mode (Terminer).
  7. Remarque : Les radiers sont ajoutés en dessous du niveau auquel ils sont tracés. Dès lors, si vous ajoutez un radier au niveau 1, il apparaît en dessous de ce niveau et n'est pas visible dans la vue en plan correspondante. Pour afficher les radiers dans une vue en plan, créez un niveau sous le niveau 1 (par exemple, vous pouvez créer un niveau intitulé Fondations). Si vous créez un niveau sous le niveau 1, les radiers s'affichent dans le niveau 1, sous la forme de niveau en fond de plan (en demi-teinte).