Création d'une fondation isolée

Placez les soubassements sous les poteaux porteurs ou au niveau des intersections de quadrillage.

1. Cliquez sur l'onglet Structurele groupe de fonctions Fondation (Isolée).
  2. Dans la palette Propriétés, sélectionnez un type de fondation isolée dans le Sélecteur de type.
  3. Pour placer un seul soubassement, cliquez dans la zone de dessin dans une vue en plan ou une vue 3D.

Pour placer plusieurs occurrences du soubassement à l'intersection des quadrillages dans une vue en plan, cliquez sur l'onglet Modifier | Placer Fondation isolée groupe de fonctions Multiple (Sur les quadrillages). Sélectionnez les quadrillages et cliquez sur (Terminer).

Pour placer plusieurs occurrences du soubassement sous des colonnes spécifiques, cliquez sur l'onglet Modifier | Placer Fondation isolée groupe de fonctions Multiple (Sous les poteaux). Sélectionnez les poteaux et cliquez sur (Terminer).

4. La valeur d'élévation du bas d'une fondation (soubassements) est indiquée dans un paramètre d'occurrence en lecture seule appelé Elévation à la base. Vous pouvez ensuite afficher cette valeur dans une vue en assignant à la fondation l'étiquette de fondation avec élévation. Cette étiquette est disponible dans le dossier Structure/Annotations de la bibliothèque de familles.