Insertion d'un mur porteur

Utilisez l'outil Mur porteur pour esquisser un mur porteur dans le modèle de bâtiment.

1. Sur le ruban, cliquez sur (Mur porteur).

Localisation :

• Onglet Structuregroupe de fonctions Structureliste déroulante Mur (Mur:Porteur)
    • Onglet Architecturegroupe de fonctions Créationliste déroulante Mur (Mur : Structure)
    Remarque : Les modèles analytiques ne sont pas pris en charge pour les murs porteurs inclinés.
  2. Dans la palette Propriétés, sélectionnez le type de famille du mur dans la liste déroulante Sélecteur de type.
  3. (Facultatif) Modifiez les propriétés d'occurrence du mur à placer en cliquant sur la palette Propriétés.

Modifiez les paramètres du type de mur à placer en cliquant sur le bouton Modifier le type dans la palette Propriétés.

4. Dans la barre des options, effectuez les actions suivantes :
    • Niveau. (vues 3D uniquement) Sélectionnez un niveau pour la contrainte inférieure du mur. Vous pouvez choisir un niveau non-étage.
    • Profondeur. Sélectionnez un niveau pour la contrainte inférieure du mur ou entrez une valeur pour le paramètre par défaut Sans contrainte. Si vous voulez que le mur s'étende vers le haut à partir de la contrainte inférieure, sélectionnez Hauteur.
    • Ligne de justification. Sélectionnez le plan vertical du mur que vous voulez aligner sur le curseur à mesure que vous dessinez, ou la ligne ou la face que vous sélectionnez dans la zone de dessin.
      Remarque : Lorsque vous créez ou modifiez des murs empilés à l'aide des outils de dessin Ellipse ou Ellipse partielle, le paramètre Ligne de justification de la palette Propriétés et le décalage des propriétés de type doivent être définis sur l'axe du mur.
    • Chaîne. Sélectionnez cette option pour dessiner une série de segments de mur reliés aux extrémités.
    • Décaler. (Ne s'applique pas aux murs d'ellipse ou d'ellipse partielle.) Si vous le souhaitez, entrez une distance pour spécifier le décalage de la ligne de justification du mur par rapport à la position du curseur ou à une ligne ou une face sélectionnée (comme indiqué dans l'étape suivante).
  5. Esquissez la forme du mur.

Si les murs n'apparaissent pas après avoir été tracés, vous devrez peut-être diminuer la profondeur de la vue ou créer un niveau de fondation à utiliser comme niveau en fond de plan pour le niveau actuel.