Propriétés d'occurrence d'un mur porteur

Modifiez les propriétés d'occurrence d'un mur pour modifier son usage structurel, sa ligne de justification, ses contraintes supérieure et inférieure, etc.

Pour modifier les propriétés d'occurrence, sélectionnez l'élément et modifiez ses propriétés dans la palette Propriétés.

Nom Description
Contraintes
Ligne de justification Indique la position du mur par rapport à la ligne tracée dans l'élévation du projet. Pour plus d'informations, voir Insertion d'un mur. La ligne de justification du mur est identique pour ce mur, même si le type change.
Contrainte inférieure Indique le niveau auquel le bas du mur est référencé.
Décalage inférieur Indique le décalage du bas du mur par rapport à sa contrainte inférieure.
Partie inférieure attachée Indique si le bas du mur est attaché à un autre composant, par exemple un plancher. Cette valeur est en lecture seule.
Extension inférieure Indique la distance du déplacement du bas des couches d'un mur. Voir Structure composée. Ce paramètre est activé lorsque les couches d'un mur sont définies comme étant prolongeables.
Contrainte supérieure Nom du niveau auquel le haut du mur est défini.
Hauteur non contrainte Si la contrainte supérieure est définie sur Sans contrainte, l'utilisateur peut définir ici la Hauteur sans contrainte du mur. Cette valeur est en lecture seule si une contrainte supérieure est spécifiée.
Décalage supérieur Indique le décalage du haut du mur par rapport à sa contrainte supérieure ; activé seulement lorsque la contrainte supérieure est définie sur un niveau.
Partie supérieure attachée Indique si le haut du mur est attaché à un autre composant, par exemple un plancher. Cette valeur est en lecture seule.
Extension supérieure Indique la distance du déplacement du haut des couches d'un mur. Voir Structure composée. Ce paramètre est activé lorsque les couches d'un mur sont définies comme étant prolongeables.
Limite de pièce Indique si le mur fait partie d'une limite d'élément. Ce paramètre s'active une fois le mur placé.
Lié au volume Cette valeur est en lecture seule.
Structure
Enrobage d'armature - Face extérieure Indique la distance de l'enrobage d'armature par rapport à la face extérieure du mur.
Enrobage d'armature - Face intérieure Indique la distance de l'enrobage d'armature par rapport à la face intérieure du mur.
Enrobage d'armature - Autres faces Indique la distance de l'enrobage d'armature par rapport aux faces d'éléments contigus.
Surface renforcée estimée Indique le volume d'armature estimé de l'élément sélectionné. Ce paramètre en lecture seule ne s'affiche qu'une fois l'armature placée.
Structure Spécifie le mur comme un élément structurel capable de posséder un modèle analytique.
Activer le modèle analytique Affiche le modèle analytique et l'inclut dans les calculs analytiques. Sélectionnée par défaut. Voir Désactivation d'un modèle analytique.
Utilisation structurelle Soit Porteur, Contreventement ou Combiné. Utilisation structurelle du mur.
Cotes
Longueur Indique la longueur du mur. Cette valeur est en lecture seule.
Surface Indique la zone du mur. Cette valeur est en lecture seule.
Volume Indique le volume du mur. Cette valeur est en lecture seule.
Données d'identification
Commentaires Zone de texte permettant la saisie de commentaires sur le mur.
Identifiant libellé créé pour le mur. Cette valeur doit être différente pour chacun des éléments d'un projet. Revit vous avertit lorsque le numéro est déjà utilisé, mais vous permet de continuer de l'utiliser. Vous pouvez afficher l'avertissement à l'aide de l'outil Consulter les avertissements. Voir Consultation des messages d'avertissement.
Phase de construction
Phase Création Indique la phase de création du composant de mur. Voir Phases du projet.
Phase Démolition Indique la phase de démolition du composant de mur. Voir Phases du projet.