Commande de plan d'exécution d'API Precast

En savoir plus sur l'API da la commande de plan d'exécution de préfabrication

La commande Plan d'exécution de préfabrication crée un dessin pour un élément préfabriqué en fonction des paramètres définis dans la configuration de préfabrication. L'utilisation de plusieurs plans d'exécution pour un seul élément n'est pas exceptionnelle : un pour le coffrage et un pour les armatures, par exemple. L'étiquetage et la cotation des plans d'exécution répondent également à différents besoins.

Ainsi, l'API de plan d'exécution rend deux éléments publics :
  1. Démarrage de la création du plan d'exécution via un appel d'API
  2. Abonnement aux événements lancés pendant la création du plan d'exécution pour observer ou modifier les résultats.

Chaque partie de l'API Precast est implémentée dans un seul fichier DLL, et il n'est pas nécessaire que les utilisateurs référencent quoi que ce soit de la préfabrication, sauf ce fichier DLL. La préfabrication elle-même ne dépend de quoi que ce soit dans l'API Precast, ni même de l'existence du fichier DLL de l'API.

Démarrage de la création du plan d'exécution. Lorsque l'API appelle la création de plan d'exécution, elle peut fournir les mêmes paramètres que ceux utilisés à partir de la configuration de préfabrication. Les paramètres non spécifiés à l'API sont utilisés à partir de la configuration de préfabrication. Pour ce faire, la méthode de création nécessite une instance d'une interface IShopDrawingOptions. L'appelant peut l'implémenter sur n'importe quelle classe et lui demander d'indiquer les options qu'elle définit et qu'elle ne définit pas. L'API ne nécessite pas d'accéder ou n'a pas accès à la configuration de préfabrication. Le code interne lit la configuration si un paramètre n'est pas défini par l'appelant de l'API. La configuration de préfabrication n'est accessible à l'utilisateur via les outils de l'interface utilisateur.

Dans Revit Precast, la classe qui crée un plan d'exécution est spécialisée pour chaque type d'élément. Par exemple, il existe un créateur de plan d'exécution d'âme creuse et un créateur de plan d'exécution de mur plein. Chacun hérite d'une classe de base commune. L'API expose les classes en utilisant une classe Factory et une interface publique implémentée par les classes qui définissent les parties des classes visibles de l'API publique.

Evénements de la création de plan d'exécution. Le processus de création de plan d'exécution consiste à créer, détailler et déplacer les vues et les fenêtres. Les vues de détail sont constituées des vues de cotation et d'étiquette. Chaque étape dispose d'un pré-événement et d'un post-événement, le pré-événement pouvant être annulé par un gestionnaire d'événements. Le gestionnaire peut effectuer le travail lui-même ou non, si nécessaire.

Lorsqu'un gestionnaire d'événements est enregistré, l'API Precast s'abonne elle-même aux événements internes qui ne sont pas visibles de l'API publique. Elle les envoie ensuite aux gestionnaires d'événements tiers abonnés, en sauvegardant chaque gestionnaire d'événements dans sa propre sous-transaction.

Ici, les paramètres de gestionnaire d'événements sont définis comme interfaces, en découplant efficacement l'API Precast des opérations internes pour faciliter la modification ultérieure du code interne sans affecter l'API Precast.