Hai provato? Gruppi

Vi è mai capitato di selezionare ripetutamente lo stesso gruppo di oggetti per la copia, lo spostamento o un'altra operazione?

Ad esempio, si potrebbe utilizzare una disposizione dell'arredamento per l'ufficio standard, un assieme meccanico o parte di un componente dell'infrastruttura. Si potrebbe associarli in una definizione di blocco, ma esiste un metodo più rapido che utilizza la funzionalità Raggruppa.

Con il comando RAGGRUPPA, è sufficiente selezionare gli oggetti che si desidera associare insieme (1, 2) e premere INVIO. Quindi, quando si seleziona qualsiasi oggetto nel gruppo (3), vengono selezionati tutti gli oggetti raggruppati. Viene visualizzato un grip al centro della casella di delimitazione del gruppo per fornire accesso a tutte le operazioni effettuate utilizzando i grip.

Per dissociare gli oggetti, utilizzare il comando SEPARA e selezionare uno degli oggetti nel gruppo. L'associazione del gruppo è dissolta.

Nota: Passaggi, immagini e video possono differire leggermente dalla versione del prodotto in uso.

Per semplificare l'accesso ai controlli per i gruppi sulla barra multifunzione, individuare la scheda Inizio, gruppo Gruppi.

I comandi nel gruppo includono Raggruppa e Separa, più . . .

Nota: Quando si crea un gruppo, è possibile utilizzare l'opzione Nome per assegnare un nome al gruppo. L'assegnazione di nomi ai gruppi è utile quando un disegno di grandi dimensioni contiene molti gruppi e si desidera assicurarsi di specificare il gruppo corretto. È possibile specificare un gruppo nel messaggio di richiesta Seleziona oggetti immettendo g o gruppo seguito dal nome del gruppo.

Creazione e utilizzo di un gruppo

1. Aprire uno dei disegni o creare alcuni semplici oggetti come illustrato in precedenza.
  2. Selezionare diversi oggetti che si desidera raggruppare.
  3. Fare clic su scheda Iniziogruppo GruppiGruppo. Trova

Gli oggetti ora appartengono ad un gruppo.

4. Avviare il comando Copia, selezionare uno degli oggetti nel gruppo e specificare la posizione per gli oggetti copiati.

Con la selezione del gruppo attivata, anche la copia del gruppo è un gruppo separato.

5. Fare clic su scheda Inizio gruppo GruppiSelezione gruppo On/Off Trova
  6. Spostare un singolo oggetto nel gruppo copiato.
  7. Fare clic nuovamente sul pulsante Selezione gruppo On/Off per ripristinare la selezione del gruppo e cancellare l'intero gruppo copiato. Tenere presente che è necessario selezionare solo un oggetto all'interno del gruppo.
  8. Fare clic su scheda Iniziogruppo GruppiSepara. Trova
  9. Selezionare un oggetto nel gruppo originale che è stato creato.

Quindi la prossima volta che si dedica tempo a selezionare un gruppo complesso di oggetti, considerare se l'esecuzione del passaggio aggiuntivo che prevede l'utilizzo della funzionalità Raggruppa consentirà di risparmiare tempo a selezionare e riselezionare gli stessi oggetti.