RITAGLIADGN (comando)

Ritaglia la visualizzazione del sottoposto DGN selezionato lungo il contorno specificato.

Trova

Il contorno di ritaglio determina la porzione di un sottoposto DGN al di fuori del contorno nascosto. La visibilità del contorno di ritaglio è controllata dalla variabile di sistema DGNFRAME.

Il contorno specificato deve trovarsi in un piano parallelo al file sottoposto DGN.

Suggerimento: Utilizzare il comando CLIP generico per ritagliare immagini, riferimenti esterni, finestre e sottoposti.

Vengono visualizzati i seguenti messaggi di richiesta:

On

Attiva il ritaglio e visualizza il file sottoposto DGN ritagliato in base al contorno precedentemente definito.

Off

Disattiva il ritaglio e visualizza l'intero file sottoposto DGN.

Se si esegue nuovamente un'operazione di ritaglio sul file sottoposto DGN quando la modalità di ritaglio è disattivata, la modalità viene automaticamente attivata e viene chiesto se si desidera eliminare il vecchio ritaglio. Questo si verifica anche quando il ritaglio è disattivato e il relativo contorno non è visibile.

Elimina

Rimuove un contorno di ritaglio predefinito e visualizza il sottoposto DGN intero.

Nuovo contorno

Definisce un contorno di ritaglio rettangolare o poligonale oppure genera un contorno di ritaglio poligonale da una polilinea.

Polilinea

Definisce il contorno utilizzando la polilinea selezionata. La polilinea può essere aperta, ma deve essere composta da segmenti di linea retta e non può essere autointersecante.

Poligonale

Definisce un contorno di ritaglio poligonale con tre o più punti specificati per i vertici di un poligono.

Rettangolare

Definisce un contorno rettangolare con i punti specificati per angoli opposti.

Inverti ritaglio

Inverte la modalità del contorno di ritaglio: gli oggetti vengono ritagliati all'interno o all'esterno del contorno.

Nota: È possibile creare un nuovo contorno di ritaglio solo per un sottoposto DGN selezionato quando il contorno precedente viene eliminato.