Finestra di dialogo Personalizzazione pulsante destro del mouse

Controlla se facendo clic con il pulsante destro del mouse nell'area di disegno viene visualizzato un menu di scelta rapida o se l'azione equivale a premere il tasto INVIO.

OPZIONI (comando) Trova: scheda Preferenze utente > Personalizzazione pulsante destro

Se durante l'esecuzione di un comando si utilizza di preferenza il pulsante destro del mouse anziché il tasto INVIO, è preferibile disattivare i menu di scelta rapida dei comandi in questa finestra di dialogo. È anche possibile controllare i menu di scelta rapida con la variabile di sistema SHORTCUTMENU.

Elenco di opzioni

Vengono visualizzate le opzioni seguenti.

Attiva clic con pulsante destro del mouse sensibile alla durata

Controlla la funzionalità di selezione con il pulsante destro del mouse. Un clic rapido equivale alla pressione del tasto INVIO. Un clic di durata maggiore consente di visualizzare un menu di scelta rapida. La durata del clic può essere impostata in millisecondi.

Modalità Default

Determina il risultato dell'utilizzo del pulsante destro del mouse nell'area di disegno quando non è selezionato alcun oggetto e non è in esecuzione alcun comando.

Ripete l'ultimo comando

Disabilita il menu di scelta rapida in modalità Default. L'uso del pulsante destro del mouse nell'area di disegno quando non è selezionato alcun oggetto e nessun comando è in esecuzione equivale a premere INVIO, ovvero a ripetere l'ultimo comando eseguito.

Attiva un menu di scelta rapida

Abilita il menu di scelta rapida Default.

Modalità Modifica

Determina il risultato dell'utilizzo del pulsante destro del mouse nell'area di disegno quando è selezionato uno o più oggetti e non è in esecuzione alcun comando.

Ripete l'ultimo comando

Disabilita il menu di scelta rapida in modalità Modifica. L'uso del pulsante destro del mouse nell'area di disegno quando sono selezionati degli oggetti ma nessun comando è in esecuzione equivale a premere INVIO, ovvero a ripetere l'ultimo comando eseguito.

Attiva un menu di scelta rapida

Abilita il menu di scelta rapida Modifica.

Modalità Comando

Determina il risultato dell'utilizzo del pulsante destro del mouse nell'area di disegno quando è in esecuzione un comando.

Equivale a premere INVIO

Disabilita il menu di scelta rapida in modalità Comando. L'uso del pulsante destro del mouse nell'area di disegno quando è in esecuzione un comando equivale a premere INVIO.

Attiva sempre i menu di scelta rapida

Abilita il menu di scelta rapida Comando.

Attiva i menu di scelta rapida quando sono presenti le opzioni di comando

Attiva il menu di scelta rapida Comando solo quando alla riga di comando sono disponibili delle opzioni. Se non è disponibile alcuna opzione, fare clic con il pulsante destro del mouse equivale a premere INVIO.