-COLORE (comando)

Imposta il colore per i nuovi oggetti dalla riga di comando.

È possibile specificare un colore AutoCAD Color Index (un nome o un numero del colore), un colore True Color o uno del catalogo colori.

È possibile digitare il numero (compreso tra 1 e 255) o il nome del colore (i nomi per i primi sette colori). Ad esempio, è possibile specificare il colore rosso digitando il numero ACI 1 o il nome ACI rosso.

È inoltre possibile immettere dalayer o dablocco. Se si immette dablocco, tutti i nuovi oggetti vengono disegnati con il colore di default (bianco o nero, a seconda del colore di sfondo) fino a quando non vengono raggruppati in un blocco. Quando il blocco viene inserito in un disegno, gli oggetti in esso contenuti ereditano l'impostazione corrente specificata per COLORE.

Nota: Se vengono utilizzati più metodi di colore per disegnare gli oggetti che costituiscono il blocco, l'inserimento del blocco o la modifica del suo colore produrrà risultati complessi.

Se si immette dalayer, i nuovi oggetti assumono il colore assegnato al layer sul quale sono stati creati. Per ulteriori informazioni sull'assegnazione di un colore a un layer, vedere il comando LAYER.

Se si digita -COLORE nella riga di comando, vengono visualizzati i seguenti messaggi di richiesta.

True Color

Specifica un True Color da utilizzare per l'oggetto selezionato. Per specificare un True Color, digitare tre numeri interi compresi tra 0 e 255, separati da virgole.

Catalogo colori

Specifica un colore da un catalogo caricato da usare per l'oggetto selezionato. Immettere il nome di un catalogo colori installato.

Se si digita il nome di un catalogo colori, viene chiesto di digitare il nome del colore nel catalogo.