Informazioni sul miglioramento della velocità di visualizzazione delle immagini raster

Per aumentare la velocità di visualizzazione delle immagini, è possibile modificare la qualità visiva, nascondere le immagini non utilizzate correntemente, utilizzare la modalità a mosaico o disattivare l'evidenziazione della selezione dell'immagine.

Per aumentare la velocità di visualizzazione delle immagini, è possibile ridurre la qualità visiva passando da qualità alta (impostazione di default) a qualità bozza. A seconda del tipo di file, le immagini di qualità bozza possono risultare più sgranate, ma vengono visualizzate più velocemente rispetto alle immagini di qualità alta. Utilizzare il comando QUALITIMM per controllare la qualità dell'immagine.

È possibile migliorare la qualità delle immagini raster in modalità True Color (24 o 32 bit per pixel) selezionando o deselezionando alcune opzioni nella scheda Visualizzazione della finestra di dialogo Opzioni. Quando le immagini vengono visualizzate con la qualità ottimale, il tempo richiesto per la rigenerazione aumenta in modo significativo. Per migliorare le prestazioni, mentre si lavora su un disegno è possibile ridurre il numero di colori utilizzati per la visualizzazione delle immagini.

È possibile aumentare la velocità di ridisegno nascondendo le immagini che non sono più necessarie nella sessione di disegno corrente. Le immagini nascoste non vengono né visualizzate né stampate, solo il contorno risulta visibile. È possibile nascondere un'immagine indipendentemente dal sistema UCS utilizzato nella finestra corrente.

Uso di immagini segmentate

Le immagini segmentate sono costituite da piccole porzioni (una serie di segmenti) di immagini di grandi dimensioni che vengono caricate molto più rapidamente di quelle non segmentate. Se si modificano le proprietà di un'immagine, viene rigenerata solo la parte modificata, riducendo così notevolmente il tempo necessario per la rigenerazione. L'unico formato supportato dal programma per le immagini segmentate è il formato TIFF (TaggedFormat). Il lettore di immagini TIFF supporta tutti i tipi di immagine:

È possibile salvare immagini TIFF segmentate con la maggior parte degli strumenti di scansione delle immagini. Le dimensioni dei segmenti di immagine non devono essere inferiori a 64 x 64 pixel né superiori a 512 x 512 pixel. Per ottenere i lettori per altri formati di immagini segmentate, ad esempio il formato CALS Type II, richiederli direttamente alla casa produttrice.

Disattivazione dell'evidenziazione durante la selezione di immagini

È possibile attivare o disattivare l'evidenziazione che identifica la selezione di un'intera immagine raster o solo della cornice selezionando Evidenzia solo cornice immagini raster nella scheda Visualizzazione della finestra di dialogo Opzioni. È anche possibile impostare direttamente la variabile di sistema IMAGEHLT. Quando IMAGEHLT è impostata su 0 (impostazione di default), viene evidenziata solo la cornice delle immagini raster. Disattivando l'evidenziazione dell'intera immagine si ottengono migliori prestazioni.