Finestra di dialogo Finestre

FINESTRE (comando) Trova

Le opzioni disponibili variano a seconda che si configurino finestre dello spazio modello (nel layout Modello) o finestre di layout (in un layout con nome, spazio carta).

Schede delle finestre nello spazio modello: Nuove finestre - Spazio modello, Finestre con nome - Spazio modello

Schede delle finestre di layout: Nuove finestre - Scheda di layout, Finestre con nome - Scheda di layout

È importante creare le finestre di layout nel relativo layout. Quando si è pronti a creare l'output del disegno, è possibile disattivare il layer e creare l'output del layout senza i contorni delle finestre di layout.

Elenco di opzioni

Vengono visualizzate le opzioni seguenti:

Scheda Nuove finestre - Spazio modello (finestra di dialogo Finestre)

Nuovo nome

Indica il nome della nuova configurazione della finestra dello spazio modello. Se non si digita un nome, la configurazione della finestra viene creata ma non salvata. Se una configurazione della finestra non viene salvata, non può essere utilizzata in un layout.

Finestre standard

Elenca e imposta le configurazioni di finestre standard, compresa la configurazione CORRENTE.

Anteprima

Visualizza l'anteprima della configurazione di finestra selezionata e le viste di default assegnate ad ogni finestra nella configurazione.

Applica a

Applica la configurazione di finestre dello spazio modello all'intera area di visualizzazione o alla finestra corrente.

• Visualizzazione: applica la configurazione di finestra all'intera area di visualizzazione della scheda Modello.
  • Finestra corrente: Applica la configurazione di finestra solo alla finestra corrente.
Imposta

Definisce un'impostazione 2D o 3D. Se si seleziona 2D, la nuova configurazione di finestra viene creata inizialmente con la vista corrente in tutte le finestre. Se si seleziona 3D, un gruppo di viste 3D standard ortogonali viene applicato alle finestre nella configurazione.

Cambia vista in

Sostituisce la vista della finestra selezionata con la vista selezionata dall'elenco. È possibile scegliere una vista con nome oppure, se è stata selezionata un'impostazione 3D, selezionarla dall'elenco delle viste standard. Per visualizzare le scelte effettuate, utilizzare l'area di anteprima.

Stile visualizzazione (non disponibile in AutoCAD LT)

Applica uno stile di visualizzazione alla finestra. Vengono visualizzati tutti gli stili di visualizzazione disponibili.

Scheda Finestre con nome - Spazio modello (finestra di dialogo Finestre)

Elenca tutte le configurazioni della finestra modello salvate nel disegno.

Nome corrente

Indica il nome della configurazione di finestra corrente.

Scheda Nuove finestre -Layout (finestra di dialogo Finestre)

Finestre standard

Contiene un elenco di configurazioni di finestra standard e consente di configurare finestre di layout.

Anteprima

Visualizza l'anteprima della configurazione di finestra selezionata e le viste di default assegnate ad ogni finestra nella configurazione.

Spaziatura finestra

Specifica la spaziatura tra le finestre di layout da configurare.

Imposta

Definisce un'impostazione 2D o 3D. Se si seleziona 2D, la nuova configurazione di finestra viene creata inizialmente con la vista corrente in tutte le finestre. Se si seleziona 3D, un gruppo di viste 3D standard ortogonali viene applicato alle finestre nella configurazione.

Cambia vista in

Sostituisce la vista della finestra selezionata con la vista selezionata dall'elenco. È possibile scegliere una vista con nome oppure, se è stata selezionata un'impostazione 3D, selezionarla dall'elenco delle viste standard.

Scheda Finestre con nome - Layout (finestra di dialogo Finestre)

Consente di visualizzare tutte le configurazioni di finestre dello spazio modello salvate con nome in modo da poterle utilizzare nel layout corrente. Non è possibile salvare con nome una configurazione di finestre di layout.