DIMTEDIT (comando)

Sposta e ruota il testo di quota e riposiziona la linea di quota.

Trova

Utilizzare questo comando per modificare o ripristinare la posizione, la giustificazione e l'angolo del testo di quota. È inoltre possibile utilizzarlo per modificare la posizione della linea di quota. Il comando complementare DIMEDITA modifica il testo di quota e l'angolo della linea di estensione. In molti casi, la selezione e la modifica del grip del testo di quota rappresentano una pratica alternativa.

Vengono visualizzati i seguenti messaggi di richiesta:

Selezionare la quota
Specifica un oggetto di quota.
Posizione del testo di quota

Specifica una nuova posizione del testo di quota. Le linee di quota e di estensione vengono regolate automaticamente. Lo stile di quota determina se il testo di quota viene visualizzato al di sopra, al di sotto o al centro della linea di quota.

Sinistra

Giustifica il testo di quota a sinistra lungo la linea di quota.

L'opzione può essere utilizzata solo con le quote lineari, radiali e del diametro.

destra

Giustifica il testo di quota a destra lungo la linea di quota.

L'opzione può essere utilizzata solo con le quote lineari, radiali e del diametro.

centro

Centra il testo di quota sulla linea di quota.

L'opzione può essere utilizzata solo con le quote lineari, radiali e del diametro.

Inizio

Ripristina la posizione di default del testo di quota.

Ad esempio:

Angolo

Modifica l'angolo del testo di quota.

Il punto centrale del testo non cambia. Se il testo viene spostato o la quota viene rigenerata, viene mantenuto l'orientamento impostato dall'angolo del testo. Digitando un angolo di 0 gradi, il testo viene posizionato con l'orientamento di default.

L'angolo del testo viene misurato dall'asse X dell'UCS.