Scheda Colore indice (finestra di dialogo Colore)

Specifica le impostazioni di colore utilizzando i 255 colori ACI (AutoCAD Color Index).

COLORE (comando) Trova

Elenco di opzioni

Vengono visualizzate le opzioni seguenti:

Tavolozze ACI (AutoCAD Color Index)

Specifica un colore dall'AutoCAD Color Index. Al passaggio del mouse su un colore, il numero del colore e i rispettivi valori rosso, verde e blu vengono visualizzati sotto la tavolozza. Fare clic su un colore per selezionarlo oppure digitare il nome o il numero del colore nella casella Colore.

Nella tavolozza di dimensioni maggiori vengono visualizzati i colori compresi tra 1 e 249.

Nella seconda tavolozza sono invece visualizzati i colori compresi tra 1 e 9, contraddistinti da nomi e numeri.

Nella terza tavolozza sono visualizzati i colori compresi tra 250 e 255, ovvero le tonalità di grigio.

Colore indice

Al passaggio del mouse su un colore, indica il numero ACI del colore.

Rosso, Verde e Blu

Al passaggio del mouse su un colore, indica il valore RGB del colore.

Dalayer

I nuovi oggetti assumono il colore assegnato al layer sul quale vengono creati. Quando è selezionato DALAYER, il colore del layer corrente viene visualizzato nei campioni del nuovo e del vecchio colore.

Dablocco

Specifica che i nuovi oggetti assumeranno il colore di default (bianco o nero, a seconda del colore dello sfondo) fino a quando non verranno raggruppati in un blocco e quest'ultimo non verrà inserito. Quando si inserisce il blocco in un disegno, gli oggetti in esso contenuti assumono l'impostazione corrente specificata per Colore.

Colore

Specifica un nome di colore, un colore DALAYER o DABLOCCO o un numero ACI (AutoCAD Color Index) compreso tra 1 e 255. Nel campione Nuovo colore viene visualizzato il colore selezionato più di recente.

Campione Old Color

Visualizza il colore selezionato in precedenza.

Campione Nuovo colore

Visualizza il colore attualmente selezionato.