Scheda Stampa e pubblicazione (finestra di dialogo Opzioni)

Controlla le opzioni relative a stampa e pubblicazione.

OPZIONI (comando) Trova

Elenco di opzioni

Vengono visualizzate le opzioni seguenti.

Impostazioni di stampa di default per i nuovi disegni

Controlla le impostazioni di stampa di default per i nuovi disegni e per quelli creati con AutoCAD Release 14 o una release precedente che non sono mai stati salvati in formato AutoCAD 2000 o versione successiva.

Utilizza come dispositivo di output di default

Imposta il dispositivo di output di default per i nuovi disegni e per i disegni creati in AutoCAD Release 14 o precedente che non sono mai stati salvati in formato AutoCAD 2000 o versione successiva.

L'elenco visualizza tutti i file di configurazione plotter (PC3) individuati nel percorso di ricerca per la configurazione del plotter e tutte le stampanti di sistema configurate nel sistema.

Utilizza impostazioni ultima stampa eseguita

Regola le impostazioni di stampa in modo che corrispondano a quelle dell'ultima stampa eseguita.

Aggiungi o configura plotter

Visualizza Gestione plotter, una finestra di sistema di Windows. Gestione plotter consente di aggiungere o configurare i plotter.

Stampa su file

Specifica la posizione di default per le operazioni di stampa su file.

Opzioni di elaborazione in background

L'elaborazione in background consente di avviare un lavoro di stampa o pubblicazione e continuare ad effettuare operazioni sul disegno mentre il lavoro viene eseguito. (Variabile di sistema BACKGROUNDPLOT)

I dettagli relativi a stampa e pubblicazione in background sono disponibili mediante il menu di scelta rapida dell'icona della barra di stato Stampa e pubblicazione.

È possibile stampare o pubblicare lavori anche se il programma non è attivo. A tale scopo, digitare acad/pl <nome file DSD> al prompt dei comandi di Windows. (Non disponibile in AutoCAD LT)

Attiva elaborazione in background per

Stampa: Specifica che i lavori di stampa vengono eseguiti in background. Questa impostazione è controllata anche dalla variabile di sistema BACKGROUNDPLOT.

Pubblicazione: specifica che i lavori di pubblicazione vengono eseguiti in background. Questa impostazione è controllata anche dalla variabile di sistema BACKGROUNDPLOT.

Nota: Quando in uno script (file SCR) vengono utilizzati -STAMPA, STAMPA, -PUBBLICA e PUBBLICA, la variabile di sistema BACKGROUNDPLOT viene ignorata e -STAMPA, STAMPA, -PUBBLICA e PUBBLICA vengono elaborati in primo piano.

File del registro di stampa e pubblicazione

Controlla le opzioni per il salvataggio di un file di registro di stampa e pubblicazione come file CSV (comma-separated value), che è possibile visualizzare in un programma di foglio di calcolo. Per visualizzare o modificare la posizione di un file di registro, vedere la scheda File nella finestra di dialogo Opzioni.

Il file di registro contiene informazioni su lavori di stampa e pubblicazione quali:

• ID lavoro
  • Nome lavoro
  • Nome gruppo di fogli
  • Nome categoria
  • Data e ora di inizio e di completamento
  • Nome foglio
  • Percorso file completo
  • Nome layout selezionato
  • Nome impostazione di pagina
  • Percorso impostazione di pagina definita dall'utente
  • Nome del dispositivo
  • Nome dim. foglio
  • Stato finale
Salva automatic. registro di stampa e pubblicazione

Specifica il salvataggio automatico di un file di registro contenente informazioni su tutti i lavori di stampa e pubblicazione.

Salva un unico registro di stampa continuo

Specifica il salvataggio automatico di un singolo file di registro contenente informazioni su tutti i lavori di stampa e pubblicazione.

Salva un registro per ciascuna stampa

Specifica che per ciascun lavoro di stampa e pubblicazione viene creato un file di registro separato.

Pubblicazione automatica

Specifica se i disegni vengono pubblicati automaticamente nei file DWF o DWFx o PDF. È inoltre possibile controllare le opzioni relative alla pubblicazione automatica.

Pubblicazione automatica

Quando è selezionata questa opzione, i disegni sono pubblicati automaticamente in file DWF, DWFx o PDF al momento del salvataggio o della chiusura di un file. (Variabili di sistema AUTOMATICPUB, AUTODWFPUBLISH)

Impostazioni di pubblicazione automatica

Visualizza la finestra Impostazioni di pubblicazione automatica nella quale è possibile personalizzare le impostazioni per la pubblicazione e specificare quando eseguirla e il percorso in cui memorizzare i file pubblicati.

Opzioni generali di stampa

Mantieni dimensioni foglio layout, se possibile

Utilizza le dimensioni foglio specificate nella finestra di dialogo Imposta pagina purché con queste dimensioni sia possibile stampare sul dispositivo di output selezionato. (Variabile di sistema PAPERUPDATE = 0)

Se con queste dimensioni del foglio non è possibile stampare sul dispositivo di output selezionato, viene visualizzato un messaggio di avvertimento e vengono utilizzate le dimensioni specificate nel file di configurazione del plotter (PC3) o nelle impostazioni di sistema di default se il dispositivo di output è una stampante di sistema.

Utilizza dimensioni foglio dispositivo di stampa

Utilizza le dimensioni del foglio specificate nel file di configurazione del plotter (PC3) o nelle impostazioni di sistema di default se il dispositivo di output è una stampante di sistema. (Variabile di sistema PAPERUPDATE = 1)

Avviso di spool sulla stampante di sistema

Controlla se visualizzare un avviso nel caso in cui il disegno stampato venga inviato allo spooler di una stampante di sistema a causa di un conflitto di porte di ingresso o uscita.

• Avvisa sempre (e registra errori): Viene sempre visualizzato un avviso e registrato un errore quando un disegno stampato viene inviato allo spooler di una stampante di sistema.
  • Avvisa solo prima volta (e registra errori): Viene visualizzato un solo avviso e registrato sempre un errore quando un disegno stampato viene inviato allo spooler di una stampante di sistema.
  • Non avvisare (e registra primo errore): Non viene mai visualizzato alcun avviso e viene registrato solo il primo errore quando un disegno stampato viene inviato allo spooler di una stampante di sistema.
  • Non avvisare (senza registrazione errori): Non viene visualizzato mai alcun avviso o registrato alcun errore quando un disegno stampato viene inviato allo spooler di una stampante di sistema.
Qualità stampa OLE

Imposta la qualità di stampa di default degli oggetti OLE.

(Variabile di sistema OLEQUALITY)

Utilizza applicazione OLE per la stampa di oggetti OLE

Controlla se viene caricata l'applicazione di origine di un oggetto OLE incorporato al momento della stampa.

(Variabile di sistema OLESTARTUP)

Nascondi stampanti

Controlla la visualizzazione delle stampanti di sistema per Windows nelle finestre di dialogo Stampa e Imposta pagina. Con questa opzione è possibile nascondere soltanto le stampanti di sistema standard per Windows. Non nasconde le stampanti di sistema Windows configurate mediante l'Autocomposizione Aggiungi plotter.

È possibile controllare le dimensioni dell'elenco di dispositivi nelle finestre di dialogo Stampa e Imposta pagina spostando il file PC3 di un dispositivo al di fuori della cartella dei plotter e delle relative sottocartelle.

Offset di stampa relativo a

(Variabile di sistema PLOTOFFSET).

Area stampabile

Specifica che l'offset di stampa è relativo all'area stampabile.

Bordo del foglio

Specifica che l'offset di stampa è relativo al bordo del foglio.

Impostazioni etichette di stampa

Apre la finestra di dialogo Etichette di stampa.

Impostazioni tabella stili di stampa

Apre la finestra di dialogo Impostazioni tabella stili di stampa.