SCALA (comando)

Ingrandisce o riduce gli oggetti selezionati, mantenendo le proporzioni dell'oggetto anche dopo la messa in scala.

Trova

Per scalare un oggetto, specificare un punto base e un fattore di scala. Il punto base agisce come centro dell'operazione di messa in scala e rimane stazionario. Se il fattore di scala è maggiore di 1, l'oggetto viene ingrandito, Se il fattore di scala è compreso tra 0 e 1, l'oggetto viene ridotto.

Vengono visualizzati i messaggi di richiesta seguenti.

Seleziona oggetti
Specifica gli oggetti che si desidera ridimensionare.
Punto base
Specificare un punto base per l'operazione di messa in scala.

Il punto base specificato identifica il punto che rimane nella stessa posizione quando gli oggetti selezionati vengono scalati (e quindi vengono allontanati dal punto base fisso).

Nota: Quando si utilizza il comando SCALA con gli oggetti annotativi, la posizione dell'oggetto viene scalata rispetto al punto base dell'operazione di scala, ma le dimensioni dell'oggetto rimangono invariate.
Fattore di scala

Moltiplica le dimensioni degli oggetti selezionati per il valore specificato. Un fattore di scala maggiore di 1 aumenta le dimensioni degli oggetti. Un fattore di scala compreso tra 0 e 1 le diminuisce. Inoltre è possibile trascinare il cursore per ingrandire o rimpicciolire l'oggetto.

Copia

Crea una copia degli oggetti selezionati per la messa in scala.

Riferimento

Scala gli oggetti selezionati in base ad una lunghezza di riferimento e ad una nuova lunghezza specificata.