RITAGLIAFIN (comando)

Ridefinisce un oggetto della finestra di layout pur mantenendo le rispettive proprietà.

Trova

È possibile selezionare un oggetto esistente da designare come nuovo contorno della finestra o è possibile specificare i punti del nuovo contorno. Il nuovo contorno non ritaglia quello precedente, ma lo ridefinisce.

Suggerimento: È possibile utilizzare il comando CLIP per ritagliare immagini, riferimenti esterni, finestre di layout e sottoposti.

Vengono visualizzati i messaggi di richiesta riportati di seguito.

Oggetto di ritaglio

Specifica un oggetto affinché diventi il nuovo contorno della finestra di layout. Gli oggetti validi includono polilinee chiuse, cerchi, ellissi, spline chiuse e regioni.

Poligonale

Definisce un nuovo contorno dai punti specificati. È possibile creare segmenti di linea o segmenti di arco. L'opzione Polilinea include molte delle stesse opzioni del comando PLINEA: Punto seguente, Arco, Chiudi, Lunghezza e Annulla.

Elimina

Rimuove il contorno di ritaglio della finestra di layout selezionata e ripristina la finestra di layout rettangolare originaria.