Scheda File (finestra di dialogo Opzioni)

Elenca le cartelle in cui il programma cerca i diversi file, ad esempio quelli di supporto, dei driver, dei menu e così via. Elenca inoltre le impostazioni facoltative definite dall'utente, ad esempio quelle relative ai dizionari da utilizzare per il controllo ortografico.

OPZIONI (comando) Trova

I percorsi vengono cercati nell'ordine in cui sono elencati nella finestra di dialogo Opzioni. Se lo stesso file è presente in cartelle differenti, viene utilizzata la prima istanza.

Elenco di opzioni

Vengono visualizzate le opzioni seguenti.

Sfoglia

Visualizza la finestra di dialogo Sfoglia per cartelle o Seleziona un file (una finestra di dialogo standard per la selezione dei file), in cui è possibile specificare una nuova posizione per la cartella o il file selezionato nell'elenco.

Percorso di ricerca dei file di supporto

Specifica le cartelle nelle quali il programma deve cercare font, file di personalizzazione, plug-in dell'applicazione, disegni da inserire, tipi di linea e modelli di tratteggio non presenti nella cartella corrente. Per motivi di sicurezza, è consigliabile specificare cartelle attendibili per i file eseguibili utilizzando l'elenco Percorsi attendibili riportato di seguito.

Percorso di ricerca file di supporto lavoro

Non disponibile in AutoCAD LT

Visualizza le directory attive nelle quali il programma deve cercare i file di supporto specifici del sistema. L'elenco è in sola lettura e visualizza i percorsi validi contenuti nel percorso di ricerca file di supporto esistente all'interno della struttura della directory corrente e delle connessioni di rete.

Percorsi attendibili

Questa opzione non è disponibile o necessaria in AutoCAD LT.

Specifica le cartelle da cui AutoCAD può caricare ed eseguire i file contenenti codice. Le cartelle C:\Programmi\ e C:\Programmi (x86)\, incluse le relative sottocartelle, sono considerate automaticamente attendibili. (Variabile di sistema TRUSTEDPATHS)

Nota: Questo nodo può essere bloccato dall'amministratore CAD.

Percorso di ricerca dei file dei driver di dispositivo

Specifica il percorso di ricerca dei driver di periferica per il video, i dispositivi di puntamento, le stampanti e i plotter.

Avvertenza: Non rimuovere il percorso dei driver e aggiungere sempre percorsi di tipo secondario.

Percorso di ricerca dei file di progetto

Non disponibile in AutoCAD LT

Specifica un nome di progetto per il disegno. Il nome del progetto corrisponde ad un percorso di ricerca per i file dei riferimenti esterni (xrif) associati al progetto. È possibile creare un numero qualsiasi di nomi di progetto con cartelle associate, ma ciascun disegno può avere un solo nome di progetto. (variabile di sistema PROJECTNAME)

File di personalizzazione

Specifica i nomi e le posizioni dei diversi tipi di file.

File di personalizzazione Principale

Specifica la posizione di default del file di personalizzazione principale (acad.cuix o acadlt.cuix).

File di personalizzazione Azienda

Specifica la posizione del file di personalizzazione di un'azienda.

Posizione icone personalizzate

Specifica la posizione per le icone personalizzate utilizzate nei file di personalizzazione.

Nomi dei file della Guida ed altri

Specifica i nomi e le posizioni dei diversi tipi di file.

File della Guida in linea

Specifica la posizione del file della Guida in linea nel computer locale. (variabile di sistema HELPPREFIX)

Nota: La variabile di sistema HELPPREFIX non è disponibile in AutoCAD LT. La posizione del file della Guida può essere modificata solo dalla scheda File della finestra di dialogo Opzioni.
Indirizzo Internet di default

Specifica l'indirizzo Internet di default utilizzato sia dal comando BROWSER che dal pulsante Esplora il Web sulla barra degli strumenti Web.

File di configurazione

Non disponibile in AutoCAD LT

Specifica la posizione del file di configurazione utilizzato per memorizzare le informazioni relative ai driver di periferiche hardware. Questo valore è in sola lettura e può essere modificato solo utilizzando il parametro della riga di comando /c. Vedere l'argomento Personalizzazione dell'avvio.

Nomi dei file dell'editor di testo, del dizionario e dei font

Specifica una serie di impostazioni opzionali.

Applicazione editor di testo

Imposta l'applicazione per la modifica di oggetti testo multilinea. (variabile di sistema MTEXTED)

Dizionario principale

Visualizza la parola chiave di tre lettere del dizionario ortografico principale corrente. (variabile di sistema DCTMAIN)

File del dizionario personalizzato

Visualizza il percorso e il nome file del dizionario ortografico personalizzato corrente. (variabile di sistema DCTCUST)

File dei font alternativi

Specifica il font alternativo da utilizzare quando non è possibile individuare il file del font specificato. (variabile di sistema FONTALT)

Facendo clic su Sfoglia, viene visualizzata la finestra di dialogo Font alternativo, da cui è possibile scegliere un font disponibile.

File di mappaggio dei font

Specifica il file di mappaggio dei font da utilizzare. (variabile di sistema FONTMAP)

Nomi dei file di stampa, spooler e sezione del prologo

Specifica le impostazioni relative alla stampa su plotter.

Nome del file di stampa per gli script di stampa esistenti

Specifica un nome di default per i file di stampa temporanei utilizzati con gli script di stampa creati con AutoCAD Release 14 o versione precedente. Il nome di default è costituito dal nome del disegno e dall'estensione del file .plt. Il nome di default utilizzato con i disegni di AutoCAD 2000 e versione successiva è costituito dalla stringa nome disegno-nome layout e dall'estensione del file .plt. Tuttavia, alcuni driver di periferica di stampa utilizzano una differente estensione del file.

Eseguibile spool di stampa

Specifica l'applicazione da utilizzare per lo spool di stampa. Nella riga di comando è possibile immettere il nome del file eseguibile insieme a qualsiasi argomento che si desidera utilizzare. Ad esempio, è possibile immettere myspool.bat %s per creare il file di spool myspool.bat e generare automaticamente un nome univoco per il file di stampa. Per ulteriori informazioni, consultare l'argomento Utilizzo di AutoSpool.

Nome della sezione del prologo PostScript

Disponibile solo allo scopo di mantenere la continuità con le versioni precedenti. Autodesk non supporta più attivamente PostScript e i comandi PSIN, PSOUT e PSPROLOG.

Percorso dei file di supporto stampante

Specifica le impostazioni relative al percorso di ricerca per i file di supporto della stampante. Impostazioni con più percorsi vengono cercati nell'ordine specificato.

Posizione dei file di spool di stampa

Specifica il percorso dei file di spool di stampa

Percorso di ricerca configurazione della stampante

Specifica il percorso dei file di configurazione della stampante (file PC3).

Percorso di ricerca file di descrizione stampante

Specifica il percorso dei file con estensione .pmp o dei file di descrizione della stampante.

Percorso di ricerca tabella stili di stampa

Specifica il percorso di file con estensione .stb o .ctb o di file della tabella degli stili di stampa, sia con nome che dipendenti dal colore.

Posizione file di salvataggio automatico

Specifica il percorso del file creato quando si seleziona Salvataggio automatico sulla scheda Apri e salva. (variabile di sistema SAVEFILEPATH)

Posizioni dei cataloghi colori

Specifica il percorso dei file dei cataloghi colori che possono essere utilizzati per la specifica dei colori nella finestra di dialogo Seleziona colore. Per ogni percorso specificato è possibile definire più cartelle. Questa opzione viene salvata con il profilo utente.

Percorso immagini importazione PDF

Specifica la cartella in cui vengono estratti e salvati i file di immagine di riferimento durante l'importazione di file PDF.

Posizione fonte dati

Non disponibile in AutoCAD LT

Specifica il percorso per i file sorgente del database. Le modifiche apportate a questa impostazione non hanno effetto fin quando non si chiude e si riavvia il programma.

Impostazioni del modello

Specifica le impostazioni del modello di disegno.

Posizione dei file modello di disegno

Specifica il percorso per individuare i file dei modelli di disegno utilizzati nelle finestre d'avvio e Nuovo.

Posizione dei file modello del gruppo di fogli

Specifica il percorso per individuare i file modello del gruppo di fogli utilizzati dall'Autocomposizione gruppo di fogli.

Nome file del modello di default per CNUOVO

Specifica il file del modello di disegno utilizzato dal comando CNUOVO.

Modello di default per le modifiche locali di creazione foglio e impostazioni pagina

Specifica il file del modello di default utilizzato la creazione di nuovi fogli e per le modifiche locali di impostazione pagina che è possibile applicare alle operazioni di pubblicazione da Gestione gruppo di fogli.

Posizione cartella sincronizzazione blocchi

Specifica la posizione utilizzata per archiviare i blocchi recenti e preferiti. (Variabile di sistema BLOCKSYNCFOLDER)

Accedere ad Autodesk Account e specificare una posizione di archiviazione cloud per accedere ai blocchi e alle librerie di blocchi recenti e preferiti da qualsiasi dispositivo.

Posizioni dei file delle tavolozze degli strumenti

Specifica il percorso per i file di supporto delle tavolozze strumenti.

Posizioni del file della tavolozza di creazione

Specifica il percorso dei file di supporto per le tavolozze di creazione dei blocchi. Le tavolozze di creazione dei blocchi vengono utilizzate nell'editor blocchi e forniscono strumenti per la creazione di blocchi dinamici.

Posizione file di registro

Specifica il percorso per i file di registro creati se si seleziona l'opzione Mantieni file di registro nella scheda Apri e salva. (variabile di sistema LOGFILEPATH)

Impostazioni del registratore di azioni

Non disponibile in AutoCAD LT

Specifica i percorsi utilizzati per memorizzare le macro di azioni registrate o in cui si trovano altre macro di azioni per la riproduzione.

Percorso del file di registrazione delle azioni

Specifica il percorso utilizzato per memorizzare le nuove macro di azioni. (variabile di sistema ACTRECPATH)

Ulteriori percorsi dei file di lettura delle azioni

Specifica i percorsi aggiuntivi da utilizzare per la ricerca delle macro di azioni disponibili per la riproduzione. (variabile di sistema ACTPATH)

Percorso del file del registro di stampa e pubblicazione

Specifica il percorso per il file di registro creato se si seleziona l'opzione Salva automatic. registro di stampa e pubblicazione nella scheda Stampa e pubblicazione.

Percorso file di backup xrif

Specifica la posizione in cui memorizzare i file xrif di backup utilizzati nel confronto degli xrif. (Variabile di sistema XCOMPAREBAKPATH)

Posizione dei file di disegno temporanei

Specifica la posizione utilizzata per memorizzare i file temporanei. Vengono creati file temporanei che vengono eliminati alla chiusura del programma. Se si prevede di eseguire il programma da una cartella protetta in scrittura (ad esempio, se si lavora in rete o si apre un file da CD), specificare una posizione alternativa per i file temporanei. La cartella specificata non deve essere protetta in scrittura.

In Windows, il limite per nomi di file combinati e per la lunghezza del percorso di file temporanei è di 255 caratteri. È possibile modificare tale limite nella scheda File della finestra di dialogo, in Posizione dei file di disegno temporanei.

La variabile di sistema TEMPPREFIX (di sola lettura)memorizza la posizione corrente dei file di disegno temporanei. (Non disponibile in AutoCAD LT)

Posizione dei file temporanei dei riferimenti esterni

Crea un percorso per memorizzare copie temporanee di file xrif caricati su richiesta. (variabile di sistema XLOADPATH)

Percorso di ricerca delle mappe di composizione

Non disponibile in AutoCAD LT

Specifica le cartelle nelle quali cercare le mappe di composizione di rendering.

Percorso di ricerca file fotometrico da rete

Non disponibile in AutoCAD LT

Consente di specificare le cartelle nelle quali cercare i file fotometrici da rete.

Percorso delle impostazioni di mappaggio DGN

Specifica il percorso del file dgnsetups.ini in cui vengono memorizzate le impostazioni di mappaggio DGN. Per consentire il corretto funzionamento dei comandi DGN, è necessario che questo percorso esista e che disponga delle autorizzazioni di lettura/scrittura.

Sfoglia

Visualizza la finestra di dialogo Sfoglia per cartelle o Seleziona un file, a seconda dell'opzione che è stata selezionata nell'elenco delle cartelle e dei file.

Aggiungi

Aggiunge un percorso di ricerca per la cartella selezionata.

Rimuovi

Rimuove il file o il percorso di ricerca selezionato.

Sposta in alto

Sposta il percorso di ricerca selezionato al di sopra di quello precedente.

Sposta in basso

Sposta il percorso di ricerca selezionato al di sotto di quello precedente.

Imposta corrente

Rende corrente il progetto o il dizionario ortografico selezionato.