Come utilizzare Controllo ortografico

Se l'opzione Controllo ortografico è attivata, Inventor controlla automaticamente l'ortografia man mano che si digita il testo nelle finestre di dialogo Formatta testo e iProperties.

Novità: 2020.1

Come utilizzare l'opzione Controllo ortografico nelle finestre di dialogo Formatta testo e iProperties

Le parole immesse nelle finestre di dialogo Formatta testo e iProperties vengono confrontate con quelle del dizionario nella lingua attivata e del dizionario personalizzato attivo. Una linea ondulata rossa indica un possibile problema ortografico. Per rimuovere la linea rossa ondulata e risolvere il problema, fare clic con il pulsante destro del mouse su una parola contrassegnata e selezionare una delle opzioni disponibili:

Nota:

Come gestire Controllo ortografico

Nota: Di default, l'opzione Controllo ortografico è attivata.
  1. Nella barra multifunzione, fare clic sulla scheda Strumenti gruppo Opzioni scheda Opzioni applicazioni/Generale.
  2. Fare clic su Opzioni per accedere alla finestra di dialogo Opzioni controllo ortografico.

3. Selezionare una o più caselle di controllo per escludere una o più condizioni del controllo ortografico.
  4. Selezionare un dizionario specifico per lingua da utilizzare come dizionario principale. Questi dizionari vengono installati con Inventor. Il dizionario viene utilizzato congiuntamente al dizionario personalizzato.
  5. Con Inventor viene installato un dizionario personalizzato vuoto che è attivo di default. Se si aggiungono o si creano nuovi dizionari, fare clic sulla freccia dell'elenco a discesa per passare ad un altro dizionario personalizzato attivo.
  6. Fare clic su Modifica per accedere alla finestra di dialogo Modifica dizionari personalizzati. Qui è possibile aggiungere direttamente parole al dizionario personalizzato attivo o rimuoverle. È inoltre possibile importare le parole in un dizionario personalizzato e aggiungerle al dizionario attivo.
    • Come aggiungere parole: immettere una parola nel campo di testo Contenuto e fare clic su Aggiungi.
    • Come eliminare una parola: selezionare una parola nel campo di testo Contenuto e fare clic su Elimina.
    • Come importare parole da un dizionario in un dizionario personalizzato attivo: fare clic su Importa, quindi individuare la posizione del file del dizionario personalizzato (.cus) le cui parole si desidera aggiungere. Fare clic su Apri per importare le parole.
  7. Fare clic su Gestione dizionari personalizzati per accedere alle opzioni di gestione dei dizionari personalizzati.

Creazione, aggiunta (di esistenti) o eliminazione di dizionari personalizzati

1. Come aggiungere un nuovo dizionario: specificare un nome nel campo di testo Aggiungi dizionario e fare clic su Nuovo.
  2. Come aggiungere un dizionario esistente all'elenco di dizionari personalizzati: fare clic su Aggiungi esistente e individuare la posizione del file del dizionario (.cus) che si desidera aggiungere. I dizionari personalizzati vengono aggiunti all'elenco a discesa Dizionario personalizzato nella finestra di dialogo Opzioni controllo ortografico.
  3. Come eliminare un dizionario personalizzato: selezionare il dizionario, quindi fare clic su Elimina. L'eliminazione di un dizionario personalizzato rimuove definitivamente il dizionario e le parole che sono state aggiunte ad esso.
  4. Nota: La posizione di default del dizionario di default e del nuovo dizionario personalizzato creato è la cartella dei dati di progettazione.