Informazioni sugli alias di comando e i tasti di scelta rapida

Un alias di comando è un carattere o una sequenza di caratteri alfanumerici che esegue un comando per la modellazione e operazioni di diverso tipo in qualsiasi ambiente.

Gli alias di comando non vengono utilizzati quando una finestra di dialogo è attiva.

I tasti di scelta rapida vengono utilizzati principalmente per i comandi trasparenti, ad esempio zoom e panoramica, oltre che per funzioni di utilità sui file, come ad esempio la stampa. In genere, è possibile eseguire i tasti di scelta rapida al momento dell'attivazione di una finestra di dialogo.

Se si utilizza un tasto di scelta rapida o un alias in un ambiente in cui non è possibile utilizzare il comando, l'alias non verrà attivato. Ad esempio:

Alias comandi Ad esempio, è possibile assegnare la combinazione di tasti CQ al comando Controllo di qualità. Tuttavia, al di fuori dell'ambiente di costruzione, il comando non sarà attivato.

Tasto di scelta rapida Ad esempio, per definire il simbolo più (+) sul tastierino numerico nel vincolo perpendicolare, deve essere attivo uno schizzo. Se lo schizzo non è attivo, il comando non è disponibile.

Posizionando il cursore su un comando è possibile visualizzare molti tasti di scelta rapida o alias di comando predefiniti. È possibile visualizzare tutti i tasti di scelta rapida e gli alias di comando predefiniti selezionando la scheda Strumenti gruppo Opzioni Personalizza e facendo clic sulla scheda Tastiera. Nella maggior parte dei casi, è possibile modificare il tasto di scelta rapida o l'alias di comando e assegnargli un valore personalizzato.

Controlli per la riga di comando

Gli alias comandi a più caratteri di default non sono attivi per default. In Opzioni applicazione, scheda Generale, sotto Interazione prompt, è possibile abilitare o disabilitare la funzionalità di:

Informazioni sugli alias e i tasti di scelta rapida personalizzati

È possibile definire alias di comando e tasti di scelta rapida personali, nonché importarli ed esportarli come file XML.

Se la combinazione di tasti che si desidera utilizzare è già assegnata ad un tasto di scelta rapida o un alias di comando predefinito, è possibile riassegnarla. Per un alias di comando predefinito, riassegnare la sequenza di caratteri al comando desiderato. Per un tasto di scelta rapida, in genere si elimina il tasto di scelta rapida e si riassegnare la combinazione di tasti.

Strategia per alias e tasti di scelta rapida personalizzati

Tasti degli alias di comando personalizzati

Si possono utilizzare esclusivamente tasti alfanumerici (A-Z, 0-9) per definire gli alias di comando. Utilizzare solo tasti o una combinazione di tasti.

Non è possibile utilizzare gli altri tasti. Non sono consentiti spazi tra i caratteri. Gli alias di comando non fanno distinzione tra lettere maiuscole e lettere minuscole.

Personalizzazione dei tasti di scelta rapida

I seguenti tasti sono riservati, pertanto non è possibile utilizzarli come tasti di scelta rapida personalizzati:

INVIO/RITORNO

BLOC NUM

Tasto "Windows"

BLOC SCORR

Tasto "Menu"

BACKSPACE

STAMP

BARRA SPAZIATRICE

BLOC MAIUSC PAUSA/INTERR ESC CANC

Tasti freccia destra/sinistra

INVIO (Tn)

TAB

INS

CTRL+C

CTRL+V

CTRL+X

Tasti funzione

Non è inoltre possibile usare altri tasti non standard, ad esempio tasti multimediali o tasti Internet.

Assegnazione dello stesso alias a più comandi

Sebbene ogni comando può disporre di un solo alias assegnato, è possibile assegnare lo stesso alias a più comandi. Questo metodo può risultare utile quando i comandi presentano lo stesso nome in ambienti diversi e si desidera ricordare solo un alias. Ad esempio, il comando di copia speculare nell'ambiente di schizzo è diverso da quello omonimo nell'ambiente di parti. È possibile assegnare il medesimo alias, ad esempio SP, a tutti i comandi di copia speculare,

Nota: È possibile eseguire qualsiasi comando presente all'interno dell'elenco per il completamento automatico facendovi clic direttamente. È inoltre possibile utilizzare Tab o le frecce Su o Giù per spostarsi tra i comandi all'interno dell'elenco a discesa per il completamento automatico. Quindi premere la BARRA SPAZIATRICE o INVIO, oppure fare clic con il pulsante destro del mouse per eseguire il comando. In caso di più comandi con lo stesso alias, per evitare ambiguità verificare che solo uno dei comandi sia abilitato al momento della digitazione dell'alias. Nell'elenco per il completamento automatico vengono elencati solo gli alias per i comandi abilitati.

Suggerimenti per la personalizzazione dei tasti di scelta rapida e degli alias di comando