Creazione di un elenco in una nota di testo

Durante l'aggiunta o la modifica di una nota di testo, è possibile formattare la nota come elenco.

In Revit LT il rientro del testo di un elenco puntato o numerato viene eseguito in base alla proprietà del tipo Dimensioni tabulazione.

Video: utilizzo degli strumenti di miglioramento del testo

Come creare un elenco in una nuova nota di testo

1. Fare clic sulla nota di testo per aprire la scheda Modifica testo.
  2. Nel gruppo Paragrafo, fare clic su uno stile di elenco:
    • (Nessun elenco: consente di rimuovere gli elenchi dal testo)
    • (Elenchi puntati)
    • (Numeri)
    • (Lettere - Maiuscole)
    • (Lettere - Minuscole).
  3. Digitare il testo.
  4. Premere Invio per creare un nuovo elemento dell'elenco.

Per posizionare una linea non numerata o non puntata in un elemento dell'elenco o aggiungere una riga vuota tra gli elementi di un elenco, posizionare il cursore alla fine di un paragrafo e premere Maiusc + Invio. Il cursore viene spostato in una nuova riga, ma non crea un nuovo paragrafo.

5. Facoltativamente, per creare un elenco multilivello con struttura gerarchica, fare clic su un elemento dell'elenco e utilizzare i seguenti strumenti per creare e rimuovere gli elementi dell'elenco secondario:
    • Scheda Modifica | Note di testo gruppo Paragrafo (Aumenta rientro)
    • Scheda Modifica | Note di testo gruppo Paragrafo (Riduci rientro)
    Gli incrementi dell'elenco varieranno di conseguenza. In alcuni casi potrebbe essere necessario modificare i numeri iniziali dell'elenco. Fare clic su un elemento dell'elenco e utilizzare i seguenti strumenti per regolare la numerazione:
    • Scheda Modifica | Note di testo gruppo Paragrafo (Incrementa valore elenco)
    • Scheda Modifica | Note di testo gruppo Paragrafo (Riduci valore elenco)
  6. Fare clic sulla scheda Modifica | Note di testo gruppo Paragrafo (Chiudi) per chiudere la scheda Modifica testo.
Suggerimento: Quando si copia un testo in una nota da una fonte esterna, il formato paragrafo della nota viene applicato al testo. Ad esempio, se si copia un testo in un elenco puntato, al testo copiato viene applicato il formato puntato ma potrebbe non essere un elenco effettivo. Gli elenchi con più livelli da fonti esterne non manterranno gli elementi dell'elenco quando incollati.

Come creare un elenco da un testo esistente

1. Selezionare il testo da formattare.
  2. Nel gruppo Paragrafo, fare clic su uno stile di elenco:
    • (Nessun elenco: consente di rimuovere gli elenchi dal testo)
    • (Elenchi puntati)
    • (Numeri)
    • (Lettere - Maiuscole)
    • (Lettere - Minuscole).
  3. Fare clic sulla scheda Modifica | Note di testo gruppo Paragrafo (Chiudi) per chiudere la scheda Modifica testo.