Quotatura rispetto ad uno strato del nucleo nelle strutture composte

Per la costruzione di un muro composto con inserti, i costruttori devono essere al corrente delle quote delle aperture strutturali non finite per gli inserti. È possibile quotare le aperture strutturali scegliendo riferimenti nel contorno esterno del nucleo del muro.

Lo strato strutturale si trova generalmente all'interno del contorno del nucleo di un muro. Gli inserti possono essere perpendicolari o non perpendicolari al contorno del nucleo.

Nota: Se si desidera quotare rispetto allo strato strutturale di un muro in corrispondenza di un inserto, assicurarsi che l'offset del piano di taglio della vista si trovi allo stesso livello o ad un livello inferiore rispetto all'offset del piano di taglio della famiglia degli inserti.

Come eseguire la quotatura rispetto ad uno strato del nucleo

1. Disegnare un muro composto e aggiungere un inserto.
  2. Nella barra di controllo della vista, fare clic su (Livello di dettaglio)Alto per visualizzare gli strati del muro.
  3. Nella tavolozza Proprietà, selezionare il muro e fare clic su (Modifica tipo).
  4. In Ripiegatura agli inserti, selezionare Entrambi.
  5. Fare clic su OK.
  6. Fare clic sulla scheda Annotagruppo Quota (Allineata).
  7. Nella barra delle opzioni, selezionare Superfici del nucleo.
  8. Scegliere il contorno del nucleo esterno come riferimento per la quota.

Riferimenti della quota per inserto perpendicolare

Riferimenti della quota per inserto non perpendicolare