Creazione di una vista di prospetto

È possibile utilizzare le viste di prospetto per visualizzare un progetto da diverse posizioni esterne o interne.

Video: creazione di viste di prospetto

1. Aprire una vista di pianta.
  2. Fare clic sulla scheda Vistagruppo Creamenu a discesa Prospetto (Prospetto).

Accanto al cursore viene visualizzato il simbolo di prospetto.

3. (Facoltativo) Nel Selettore di tipo, selezionare un tipo di vista dall'elenco. In alternativa, fare clic su Modifica tipo per modificare un tipo di vista esistente o creare un nuovo tipo di vista.
  4. Posizionare il cursore in prossimità di un muro e fare clic per posizionare il simbolo di prospetto.
    Nota: Mentre si sposta il cursore, premere il tasto TAB per modificare la posizione della freccia. La freccia si posiziona sui muri perpendicolari mediante snap.
  5. Per impostare altre viste di prospetto interno, evidenziare il quadratino del simbolo di prospetto, quindi fare clic.

Viene visualizzato il simbolo di prospetto insieme a caselle di controllo che consentono la creazione di nuove viste, come illustrato nell'immagine seguente.

Suggerimento: il controllo di rotazione è utile per eseguire l'allineamento ad elementi della pianta dotati di angoli.
  6. Selezionare le caselle di controllo per indicare dove si intende creare viste di prospetto.
  7. Fare clic in un'area esterna al simbolo di prospetto per nascondere le caselle di controllo.
  8. Evidenziare una freccia sul simbolo per selezionarla.
  9. Fare clic sulla freccia una volta per visualizzare il piano di ritaglio:

Simbolo di prospetto con piano di ritaglio

Le estremità dei piani di ritaglio si posizionano mediante snap in modo da unirsi ai muri. È possibile modificare la larghezza del prospetto trascinando i controlli blu. Se tali controlli non sono visualizzati nella vista, selezionare il piano di ritaglio e fare clic sulla scheda Modifica vistegruppo ElementoProprietà elemento. Nella finestra di dialogo Proprietà istanza, selezionare il parametro Ritaglia vista e fare clic su OK.

10. Nel Browser di progetto, selezionare la nuova vista di prospetto.

La vista di prospetto è identificata da una lettera e da un numero, ad esempio Prospetto: 1: a.