Creazione di etichette di numerazione sequenziale dei locali

Quando si inseriscono locali in un progetto, è possibile numerarli in sequenza tramite etichette. Le etichette assegnano automaticamente i numeri in base al parametro Numero dei locali. Tali valori possono essere sequenze alfabetiche, numeriche o alfanumeriche.

1. Fare clic sulla scheda Architetturagruppo Locale e area (Locale), quindi posizionare un locale nel modello di edificio.
  2. Fare clic su Modifica, quindi selezionare il locale, ma non la relativa etichetta.

Per selezionare il locale, spostare il cursore in prossimità del centro del locale fino a quando non viene visualizzata una X, che indica i contorni del locale. Quando si fa clic sulla X, il locale viene evidenziato in blu trasparente per indicare che è selezionato.

3. Nella tavolozza Proprietà, immettere un valore per l'opzione Numero.
    Nota: Se si desidera utilizzare per i locali una numerazione sequenziale in base al piano, immettere un numero iniziale (ad esempio 101, 201, 301 e così via) corrispondente alla vista di pianta del piano corrente. Man mano che si inseriscono altri locali su un livello, questi vengono numerati in sequenza, vale a dire 202, 203, 204 e così via.
  4. Creare altri locali ed etichette di locale.

Tutti i locali aggiunti successivamente vengono numerati in sequenza.