Etichette dei materiali

Le etichette dei materiali consentono di identificare il tipo di materiale utilizzato per un elemento o per un layer di un elemento.

In Revit tali informazioni vengono memorizzate nel campo Descrizione dell'Editor dei materiali.

Per potere eseguire questa procedura, è necessario caricare le etichette dei materiali corrispondenti agli elementi a cui devono essere associate.

1. Fare clic sulla scheda Annotagruppo Etichetta (Etichetta materiale).
  2. Nella barra delle opzioni:
    • Per impostare l'orientamento dell'etichetta, selezionare Orizzontale o Verticale.

Una volta posizionata l'etichetta, è possibile modificarne l'orientamento selezionandola e premendo la BARRA SPAZIATRICE.

• Se si desidera aggiungere all'etichetta una linea direttrice, selezionare Direttrice.
  3. Evidenziare il materiale dell'elemento a cui si desidera associare l'etichetta e fare clic per posizionare l'etichetta.

È possibile spostare l'estremità della linea direttrice su un altro materiale, che verrà visualizzato nell'etichetta del materiale.

Nota: È possibile evidenziare il materiale prima di selezionarlo spostandovi sopra il cursore. È necessario visualizzare il materiale impostandone il livello di dettaglio su Medio o Alto. Se il materiale non è visibile, l'etichetta non verrà visualizzata correttamente.

Se l'etichetta del materiale è contrassegnata da un punto interrogativo (?), il campo Descrizione della scheda Identità relativa al materiale dell'elemento è vuoto. È possibile fare doppio clic sul punto interrogativo e immettere una descrizione del materiale. In Revit, il campo della descrizione viene compilato automaticamente in base a tale valore.