Informazioni sugli sfondi per le viste 3D

Migliorare una vista prospettica o ortografica 3D aggiungendo uno sfondo: consente di specificare il colore del cielo, i colori della sfumatura o un'immagine.

Per specificare uno sfondo per una vista 3D, nella barra dei controlli della vista, fare clic sull'icona Stile visualizzazione e scegliere Opzioni di visualizzazione grafica.

Quando si crea un modello per una vista 3D, le impostazioni dello sfondo vengono memorizzate nell'ambito del modello nel parametro Sfondo.

Cielo

Quando si seleziona il cielo come sfondo per una vista 3D, è possibile specificare il colore da utilizzare per il terreno. Il colore del cielo è influenzato dalle impostazioni sole specificate per la vista.

Sfumature

In una vista 3D, uno sfondo sfumato è un'unione tra il colore dell'orizzonte e il colore del cielo. Quando si seleziona Sfumatura come sfondo per una vista 3D, è possibile specificare i colori per il cielo, l'orizzonte e il terreno.

In una vista ortogonale orientata in base ad una vista di prospetto o in una vista prospettica in cui è visibile l'orizzonte, il cielo si congiunge con la terra sul piano del terreno e si fonde con il colore dell'orizzonte. L'orizzonte è impostato sul piano del terreno della vista (Livello 1 per default).

Immagine di sfondo

Per visualizzare nuvole, montagne o altri panorami nell'ambito della vista 3D, selezionare l'immagine per il relativo sfondo. Individuare l'immagine desiderata, quindi specificarne la scala e l'offset.

Esportazione e stampa di una vista 3D con uno sfondo

Quando si esporta la vista in un'immagine o in un file DWF 2D, viene incluso anche lo sfondo. Quando si esporta una vista in un file DWF 3D, lo sfondo non viene incluso.

Quando si stampa una vista 3D con uno sfondo, è possibile utilizzare solo il processo di stampa raster. Per stampare la vista mediante il processo vettoriale, è necessario prima disattivare lo sfondo.