Aggiunta di una coordinata punto

È possibile aggiungere una coordinata punto ad un disegno per segnalare le coordinate nord/sud ed est/ovest di un punto nel progetto.

1. Fare clic sulla scheda Annotagruppo Quota (Coordinata punto).
  2. Nel Selettore di tipo, selezionare il tipo di coordinata punto da inserire.
  3. Nella barra delle opzioni, selezionare o deselezionare la casella di controllo Linea direttrice. Se Linea direttrice è selezionata, è possibile selezionare Spalla per aggiungere una curvatura alla linea direttrice della quota altimetrica punto.
  4. Per visualizzare la quota altimetrica insieme alle coordinate punto, attenersi alla procedura indicata di seguito.
    1. Nella tavolozza Proprietà, fare clic su (Modifica tipo).
    2. In Testo, selezionare Includi quota altimetrica.
  5. Selezionare il bordo di un elemento o un punto su una superficie topografica. Quando si sposta il cursore su un elemento su cui è possibile inserire la coordinata punto, il valore di quest'ultima viene visualizzato nell'area di disegno.
  6. Per inserire le coordinate di un punto:
    • senza la linea direttrice, fare clic per inserirla;
    • con la linea direttrice, allontanare il cursore dall'elemento e fare clic per inserire le coordinate del punto;
    • con la linea direttrice e la curvatura, allontanare il cursore dall'elemento e fare clic un volta per posizionare la spalla della linea direttrice. Spostare nuovamente il cursore e fare clic per inserire la coordinata del punto.
  7. Per terminare l'operazione, premere ESC due volte.
Se si seleziona la coordinata di un punto dopo averla inserita, è possibile spostarla mediante i controlli di trascinamento. Se si elimina un elemento che costituisce un riferimento o se ne disattiva la visibilità, la coordinata del punto viene rimossa.

Per modificare l'aspetto della quota altimetrica punto, selezionare la quota e modificarne le proprietà.