Video: Creazione di un abaco integrato

Utilizzare gli abachi integrati per visualizzare informazioni sui componenti nelle categorie di locali, vani, sistemi di condotti, sistemi di tubazioni o circuiti elettrici.

In questo video è mostrato quanto segue:

Nota: Il presente video mostra procedure eseguite con Revit 2021. Quando si eseguono le procedure in Revit LT, è possibile che si notino lievi differenze in termini di funzionalità e di elementi dell'interfaccia utente.

Trascrizione

Utilizzare gli abachi integrati per visualizzare informazioni sui componenti nelle categorie di locali, vani, sistemi di condotti, sistemi di tubazioni o circuiti elettrici.

In questo esempio, creeremo un abaco integrato che fornisce informazioni relative agli arredi di un ufficio.

Per creare un abaco integrato, fare prima clic sul menu a discesa Abachi nella scheda Vista e selezionare Abachi/Quantità.

Nella finestra Nuovo abaco, selezionare Locale dal menu Categoria e fare clic su OK.

Verrà visualizzata la finestra Proprietà abaco.

Per il nostro abaco, vogliamo conoscere la quantità di arredi da aggiungere ad ogni locale dell'ufficio. Questo abaco verrà utilizzato per definire la categoria primaria che vi sarà inclusa. In questo caso, la categoria è rappresentata dai locali. A tale scopo, selezioniamo i campi del nome e del numero dal menu Campi disponibili e facciamo clic sul pulsante Aggiungi parametro per aggiungerli all'abaco.

Quindi, selezioneremo la scheda Ordinamento/Raggruppamento e sceglieremo l'ordinamento in base al numero dal menu a discesa Ordina per. Fare clic sulla casella Riga vuota per aggiungere spazi tra le informazioni relative ai locali nell'abaco.

Quindi, selezioneremo la scheda Abaco integrato.

Questa scheda viene visualizzata solo quando si lavora con le categorie di locali, vani, sistemi di condotti, sistemi di tubazioni o circuiti elettrici.

Nella scheda Abaco integrato, selezionare la casella Abaco integrato e selezionare la categoria Arredi dal menu.

Un abaco integrato viene utilizzato per includere una categoria diversa nell'abaco appena creato, pur essendo correlato a tale categoria.

Dopo aver scelto la categoria Arredi, fare clic sul pulsante Proprietà abaco integrato per indicare i campi che verranno visualizzati nell'abaco integrato. Selezionare i campi Famiglia e tipo, Conteggio e Immagine dal menu e aggiungerli all'abaco.

Nella scheda Ordinamento/Raggruppamento, selezionare Famiglia e tipo nel menu a discesa Ordina per.

Al termine, fare clic su OK.

Notare che l'abaco risultante è difficile da leggere e non ben organizzato.

Possiamo utilizzare la finestra Proprietà abaco integrato per personalizzare l’abaco in base alle nostre esigenze.

Fare clic sull'opzione di modifica dell'abaco integrato nella tavolozza Proprietà.

Nella finestra Abaco integrato, fare clic su Proprietà abaco integrato.

Nella scheda Ordinamento/Raggruppamento della finestra Proprietà abaco integrato, deselezionare il pulsante Elenca ogni istanza per limitare l'aspetto di ogni elemento di arredo alla volta per locale. Selezionare il pulsante Calcola totale per visualizzare il numero totale di arredi per ogni locale.

Nella scheda Formattazione, selezionare Conteggio, quindi fare clic sul menu a discesa di calcolo e selezionare Calcola totali.

Utilizzare gli abachi integrati per fornire informazioni aggiuntive sui componenti in determinate categorie.