Segmentazione di una vista

È possibile segmentare una sezione nuova o esistente.

1. Procedere in uno dei seguenti modi:
    • Disegnare una sezione oppure selezionare una sezione esistente.
    • Posizionare un simbolo di prospetto in una vista (o utilizzare un'icona di prospetto esistente), quindi fare clic sulla freccia del simbolo di prospetto per visualizzare il piano di ritaglio.
  2. Fare clic sulla scheda Modifica | Vistegruppo Sezione (Dividi segmento).
  3. Nota: Le immagini associate alla procedura che segue si riferiscono ad una sezione.
  4. Posizionare il cursore nel punto in cui si desidera segmentare la linea e fare clic.
  5. Spostare il cursore sul lato del segmento da spostare e quindi in direzione ortogonale rispetto alla direzione della vista.
  6. Fare clic per posizionare il segmento.

La nuova linea segmentata presenta vari controlli. Quelli per ridimensionare la regione di taglio sono rappresentati da una linea verde tratteggiata. Tutti i segmenti presentano lo stesso piano di ritaglio orizzontale.

Sono disponibili controlli per lo spostamento dei segmenti della linea.

Solo per le sezioni segmentate: è presente anche un controllo di interruzione che divide la sezione in segmenti più piccoli. che viene visualizzato come una Z nella linea di sezione. Farvi clic sopra per suddividere ulteriormente la sezione. In seguito alla suddivisione la sezione presenta più controlli per ridimensionare i segmenti.