Visualizzazione di un dispositivo di illuminazione a muro in una pianta del pavimento

In una vista della pianta del pavimento, i dispositivi di illuminazione a muro (ad esempio i candelabri a muro) potrebbero non essere visualizzati se il piano di taglio di tale vista si trova al di sotto dell'altezza alla quale il dispositivo è fissato al muro.

Ad esempio, se il piano di taglio di una vista della pianta del pavimento è 1200 mm e il dispositivo di illuminazione è fissato al muro ad un'altezza di 2000 mm, il dispositivo non viene visualizzato nella vista.

In Revit, per forzare la visualizzazione di tali dispositivi di illuminazione nelle piante del pavimento, aggiungere una linea modello invisibile alla famiglia dei dispositivi di illuminazione.

Come visualizzare un dispositivo di illuminazione a muro in una pianta del pavimento

1. Nel progetto, aprire la vista di sezione o di prospetto in cui è visualizzato il dispositivo di illuminazione a muro.
  2. Selezionare il dispositivo di illuminazione.
  3. Fare clic sulla scheda Modifica | Dispositivi di illuminazionegruppo Modalità (Modifica famiglia).

In Revit, la famiglia di dispositivi di illuminazione viene aperta nell'Editor di famiglie.

4. Assegnare un nome al piano di riferimento parallelo al muro.
    1. Nel Browser di progetto in Viste (tutte)Piante dei pavimenti, fare doppio clic su Rif. Level o su una vista della pianta del pavimento in cui sono visibili i piani di riferimento per il dispositivo di illuminazione.
    2. Nell'area di disegno, selezionare un piano di riferimento vicino al muro e parallelo allo stesso.

Se la famiglia di dispositivi di illuminazione non include un piano di riferimento parallelo al muro, aggiungerne uno.

3. Nella tavolozza Proprietà, in Nome, immettere un nome per il piano di riferimento, ad esempio "Piano del muro".
  5. Aggiungere una linea modello invisibile al dispositivo di illuminazione utilizzando il piano di riferimento a cui è stato assegnato il nome.
    1. Nel Browser di progetto, in Viste (tutte)Prospetti, fare doppio clic su Fronte o Lato posizionamento oppure su una vista di prospetto in cui viene mostrata la parte anteriore del dispositivo di visualizzazione.
    2. Fare clic sulla scheda Creagruppo Modello (Linea modello).
    3. Nella finestra di dialogo Piano di lavoro, in Specifica un nuovo piano di lavoro, selezionare Nome.
    4. Nell'elenco a discesa, selezionare il piano del muro.
    5. Fare clic su OK.
    6. Fare clic sulla scheda Modifica | Posiziona Lineegruppo Sottocategoria, quindi selezionare Linee invisibili dal menu a discesa.
    7. Fare clic nell'area di disegno e disegnare una linea verticale dal centro del dispositivo di illuminazione fino al pavimento (o al livello di riferimento).
    8. Premere ESC due volte.
  6. Salvare le modifiche alla famiglia di dispositivi di illuminazione.
  7. Caricare la famiglia aggiornata nel progetto, sostituendo quella esistente con lo stesso nome.
  8. Aprire una vista della pianta del pavimento per il livello in cui si trova il dispositivo di illuminazione a muro.

Il dispositivo è ora visualizzato nella pianta del pavimento poiché il piano di taglio interseca la linea modello invisibile.