Aggiunta di una quota allineata

È possibile inserire quote allineate fra due o più riferimenti paralleli o fra due o più punti, quali le estremità del muro.

1. Fare clic sulla scheda Annotagruppo Quota (Allineata).

Le opzioni disponibili sono Linee d'asse del muro, Superfici del muro, Centro del nucleo e Superfici del nucleo. Se si seleziona Linee d'asse del muro, quando il cursore viene posizionato sul muro, si posiziona automaticamente sulla linea d'asse del muro.

2. Nella barra delle opzioni, in Seleziona, selezionare Riferimenti.
  3. Posizionare il cursore su un punto di riferimento di un elemento, ad esempio un muro.

Se è possibile inserire la quota, il punto di riferimento viene evidenziato.

Suggerimento: È possibile alternare tra i vari punti di riferimento premendo il tasto TAB. Un punto di riferimento blu viene visualizzato in corrispondenza delle intersezioni della geometria. In ogni intersezione degli strati interni dei muri viene visualizzato un riferimento rappresentato da un quadrato grigio.
  4. Fare clic per specificare il riferimento.
  5. Posizionare il cursore nella posizione desiderata sul successivo punto di riferimento e fare clic.

Allo spostamento del cursore, viene visualizzata una linea di quota. Se necessario, è possibile continuare a selezionare altri riferimenti.

6. Dopo la selezione dell'ultimo punto di riferimento, allontanare il cursore dall'ultimo componente e fare clic.

Verrà visualizzata la quota allineata permanente.