Video: aggiungere uno schema di colori ad una vista

Aggiunta di uno schema di colori in una vista di pianta o di sezione in base ai parametri dei locali nel modello.

Lo schema colori consente di visualizzare i valori dei parametri degli elementi nel modello. I colori vengono assegnati in base al valore del parametro.

Questo video mostra come effettuare quanto segue:

1. Applicare uno schema di colori ad una vista.
  2. Creare un nuovo schema di colori in base ad un parametro.
  3. Aggiunta di una legenda alla vista in cui lo schema colori viene applicato.
Nota: Il presente video mostra procedure eseguite con Revit 2019. Quando si eseguono le procedure in Revit LT, è possibile che si notino lievi differenze in termini di funzionalità e di elementi dell'interfaccia utente.

Trascrizione

Gli schemi di colore vengono aggiunti alle viste di pianta e di sezione per consentire di comprendere le relazioni nel modello. Gli schemi di colore applicano colori e motivi di riempimento a locali, aree, vani, zone, tubazioni e condotti. Uno schema di colori utilizza i parametri di questi elementi per applicare il colore e il riempimento in base ai valori dei parametri.

Ad esempio, un comune utilizzo di uno schema di colori potrebbe essere la colorazione di questa pianta di pavimento utilizzando il nome del locale, in modo da poter vedere in che modo i locali siano tra loro correlati. Nella tavolozza Proprietà, fare clic su Schema di colori.

Nella finestra di dialogo Modifica schema colori, selezionare la categoria dell'elemento da utilizzare per lo schema colori, in questo caso i locali. Quindi, scegliere lo schema Nome. Nella porzione Definizione schema della finestra di dialogo, vengono popolati i nomi dei locali nel modello e vengono assegnati i colori. Se necessario, modificare il colore o il motivo di riempimento. Fare clic su Applica per visualizzare lo schema colori nella vista.

Creare altri schemi di colori per visualizzare graficamente altri parametri. Ad esempio, se si desidera visualizzare la finitura del pavimento per ciascun locale con uno schema di colori, fare clic su Duplica per creare un nuovo schema di colori e assegnargli un nome. Modificare il titolo della definizione dello schema, quindi modificare il colore in modo da utilizzare il parametro Finitura del pavimento. Fare clic su OK nella finestra di dialogo Colori non mantenuti. Fare clic su OK per uscire dalla finestra di dialogo Schema colori e applicare lo schema colori per la finitura del pavimento alla vista.

Una volta applicato uno schema di colori a una vista, aggiungere una legenda di riempimento colore per identificare quali colori corrispondano ai valori nella vista. Nella scheda Annotazione, fare clic su Legenda riempimento colore. Fare clic nell'area di disegno per inserire la legenda di riempimento colore nella vista. I campioni di colore identificano ogni colore utilizzato nello schema colori applicato alla vista. Le proprietà del tipo della legenda di riempimento colore possono essere modificate per cambiare l'aspetto della legenda.

Utilizzare gli schemi di colore nelle viste di pianta e di sezione per presentare graficamente i progetti.