Selezione di parte di una catena

Se più elementi, ad esempio muri e/o linee, sono uniti e formano una catena continua, è possibile selezionare parte della catena.

Come selezionare parte di una catena

1. Selezionare il primo elemento desiderato della catena parziale.
  2. Spostare il cursore per evidenziare l'ultimo elemento desiderato della catena parziale.
  3. Premere TAB.

In Revit LT, vengono evidenziati tutti gli elementi della catena parziale compresi tra il primo e l'ultimo elemento selezionati. Premere nuovamente TAB per evidenziare l'intera catena. Premere il tasto una terza volta per evidenziare solo l'ultimo elemento desiderato della catena.

4. Fare clic per selezionare la parte di catena evidenziata.

Se la catena forma un contorno chiuso, gli elementi da evidenziare nella catena parziale vengono determinati dalla posizione del cursore quando si evidenzia l'ultimo elemento desiderato. Come mostrato nel layout del muro seguente, se si posiziona il cursore accanto all'estremità sinistra del muro in alto a destra, la catena parziale comprende i muri lungo la parte superiore del layout. Se si posiziona il cursore sul lato destro di tale muro, nella catena parziale vengono inclusi i muri su entrambi i lati e lungo la parte inferiore del layout.

Catena parziale evidenziata con il cursore accanto all'estremità sinistra dell'ultimo muro della catena

Catena parziale evidenziata con il cursore accanto all'estremità destra dell'ultimo muro della catena