Selezione di elementi mediante un filtro

Se nella selezione sono inclusi elementi di categorie diverse, è possibile utilizzare un filtro per rimuovere le categorie non desiderate.

Ad esempio, se nella selezione sono inclusi muri, porte, finestre e arredi, è possibile utilizzare un filtro per escludere gli arredi dalla selezione,

Come selezionare elementi utilizzando un filtro

1. Definire una casella di selezione intorno agli elementi da selezionare. Posizionare il cursore su un lato degli elementi e trascinarlo diagonalmente per formare un vincolo rettangolare.

Esempio

Per selezionare solo gli elementi racchiusi completamente nel contorno del riquadro di selezione, trascinare il cursore da sinistra a destra. Per selezionare gli elementi racchiusi completamente o in parte nel contorno del riquadro di selezione, trascinare il cursore da destra a sinistra.

2. Fare clic sulla scheda Modifica | Selezione multiplagruppo Filtro (Filtra).

Nella finestra di dialogo Filtro sono elencate tutte le categorie degli elementi correntemente selezionati. Nella colonna Conteggio viene indicato il numero degli elementi selezionati in ogni categoria. Il numero totale di elementi selezionati viene visualizzato nella parte inferiore della finestra di dialogo.

3. Specificare le categorie di elementi da includere nella selezione:
    • Per escludere tutti gli elementi di una determinata categoria, deselezionare la casella di controllo corrispondente.
    • Per includere tutti gli elementi di una determinata categoria, selezionare la casella di controllo corrispondente.
    • Per selezionare tutte le categorie, fare clic su Seleziona tutto.
    • Per deselezionare tutte le categorie, fare clic su Deseleziona tutto.

Man mano che si modificano le selezioni, i totali vengono aggiornati nella finestra di dialogo e nella barra di stato.

4. Fare clic su OK.