Video: Controllo della selezione di elementi e delle azioni doppio clic

È possibile utilizzare le impostazioni per controllare il modo in cui selezionare elementi nel modello e quello che avviene quando si fa doppio clic su diversi tipi di elementi.

Questo video mostra come effettuare quanto segue:

1. Attivare/disattivare le modalità di selezione degli elementi.
  2. Impostare le azioni doppio clic per i tipi di elementi.

Trascrizione

In alcune situazioni, si desidera controllare il funzionamento di default della selezione. L'elenco a discesa Seleziona consente di controllare questo aspetto.

Selezionare o deselezionare le opzioni nell'elenco a discesa per attivare o disattivare le diverse modalità di selezione. Ad esempio, quando l'opzione Seleziona collegamenti è attivata, il file collegato viene evidenziato quando vi si posiziona sopra il cursore e viene selezionato quando vi si fa clic. Quando l'opzione Seleziona collegamenti è disattivata, il file collegato non viene evidenziato quando vi si posiziona sopra il cursore e non è possibile selezionarlo.

Le altre modalità di selezione che è possibile impostare sono:
  • Sottostante: controlla se è possibile selezionare o meno elementi del sottostante della vista.
  • Seleziona elementi bloccati: quando questa modalità di selezione è disattivata, non è possibile selezionare alcun elemento bloccato. In genere, un elemento è bloccato perché non si desidera spostarlo, pertanto evitare che venga selezionato può risultare utile.
  • Seleziona elementi da superficie: le superfici degli elementi, anziché i bordi, possono essere selezionate. Ciò può risultare utile quando si tenta di selezionare un pavimento in un locale in cui i bordi sono nascosti dai muri. La selezione delle superfici consente di selezionare il pavimento al centro del locale.
  • Trascina elementi alla selezione: lo spostamento di elementi mediante trascinamento dopo la selezione può rendere più semplice la modifica del modello, ma può anche causare errori durante lo spostamento accidentale di elementi.

Come alternativa, tutte le modalità possono essere attivate o disattivate utilizzando i controlli all'estrema destra della barra di stato.

Un altro aspetto dell'interfaccia utente che è possibile controllare è il funzionamento del doppio clic. È possibile specificare quello che avviene quando si fa doppio clic su determinati elementi. Il funzionamento per i diversi tipi di elementi può essere definito separatamente.

Per definire il funzionamento del doppio clic, fare clic sulla scheda File della barra multifunzione e aprire la finestra di dialogo Opzioni. Nella sezione Interfaccia utente, per le opzioni del doppio clic, fare clic su Personalizza.

Dall'elenco a discesa per ciascun tipo di elemento, selezionare l'impostazione desiderata. Le impostazioni disponibili nell'elenco a discesa variano in base al tipo di elemento.

La selezione e le opzioni del doppio clic sono impostazioni utente. Una volta definite, tali impostazioni sono persistenti tra le sessioni di Revit e archiviate nel file Revit.ini.