Você já experimentou: Acessar desenhos com o aplicativo móvel do AutoCAD

Você já precisou acessar seus arquivos de desenho enquanto estava no canteiro de obras ou ao voltar de uma reunião com um cliente? O aplicativo móvel do AutoCAD é uma ferramenta de desenho que permite que você visualize, crie e edite desenhos CAD e arquivos DWG em trânsito em seu smartphone ou tablet a qualquer hora e em qualquer lugar.

Incluído com a assinatura do AutoCAD ou do AutoCAD LT

Se você for um cliente com assinatura do AutoCAD ou do AutoCAD LT, será possível criar, editar e anotar desenhos em sua área de trabalho e com o aplicativo móvel do AutoCAD. Basta fazer o download do aplicativo para dispositivos móveis gratuitamente para seu dispositivo e entrar com a mesma ID Autodesk de suas assinaturas AutoCAD ou AutoCAD LT. Você será automaticamente atualizado para a versão Premium do aplicativo.

Não tem uma assinatura do AutoCAD ou do AutoCAD LT?Não se preocupe. É possível experimentar uma avaliação de 7 dias ou comprar uma assinatura do aplicativo móvel do AutoCAD separadamente e explorar a funcionalidade completa.

Nota: O vídeo não contém áudio nem legendas.

Nota: O vídeo não contém legendas.

Visite a página de produtos do aplicativo móvel do AutoCAD em autodesk.com.br para obter mais informações.

Nota: As etapas, as imagens e os vídeos podem diferir ligeiramente de sua versão do produto.

Fazer o download e instalar o aplicativo móvel do AutoCAD para começar

É possível fazer o download do aplicativo móvel do AutoCAD em uma destas plataformas:

• iOS (10.0 e posterior)
  • Android (4.4 e posterior)
  • Chrome OS
  • Windows 10

Navegue até o armazenamento apropriado para seu dispositivo e faça o download do aplicativo móvel do AutoCAD.

https://go.onelink.me/app/b17d9d59 https://go.onelink.me/app/b17d9d59 https://go.onelink.me/app/1459e809 https://go.onelink.me/app/1459e809 https://go.onelink.me/app/b74b823e https://go.onelink.me/app/b74b823e

Clique em uma imagem acima ou use um leitor de QR para abrir a loja de aplicativos associada.

Acessar desenhos no AutoCAD para Web e dispositivos móveis

Os produtos para desktop baseados no AutoCAD 2019 e posterior oferecem suporte à capacidade de salvar e abrir arquivos no AutoCAD para Web e dispositivos móveis, permitindo que você passe do trabalho no AutoCAD em sua área de trabalho para o trabalho no aplicativo móvel do AutoCAD, com refexs incluídas. O salvamento no AutoCAD para Web e dispositivos móveis permite o compartilhamento fácil de arquivos de desenho por meio do AutoCAD sem o uso de um provedor de armazenamento na nuvem de terceiros.

No AutoCAD para desktop, na barra de ferramentas de acesso rápido, realize um destes procedimentos:

• Salve um arquivo no AutoCAD para Web e dispositivos móveis clicando em Salvar na Web e em dispositivos móveis (comando SALVARNAWEBMÓVEL)
  • Abra um arquivo no AutoCAD para Web e dispositivos móveis clicando em Abrir na Web e em dispositivos móveis (comando ABRIRDAWEBMÓVEL)

Abrir e trabalhar com desenhos no aplicativo móvel do AutoCAD

1. No aplicativo móvel do AutoCAD, na tela principal, escolha o arquivo de desenho que você deseja abrir.
  2. Após o arquivo ser carregado, você poderá manipular a vista do desenho executando uma destas ações:
    • Passar o dedo ou arrastar para efetuar pan na vista atual
    • Pinçar ou rolar para ampliar ou reduzir o zoom
  3. Na barra de ferramentas na parte inferior, escolha uma ferramenta para medir objetos ou fazer alterações no desenho.

Lembre-se: É preciso ter uma assinatura ativa do aplicativo móvel do AutoCAD, do AutoCAD ou do AutoCAD LT para acessar toda a funcionalidade do aplicativo. Para saber mais sobre sua assinatura, visite Autodesk Accounts.

Escolher e carregar arquivos para um provedor de armazenamento na nuvem

Além da capacidade de abrir arquivos de desenho que foram salvos no AutoCAD para Web e dispositivos móveis, você pode abrir arquivos de desenho que foram salvos em um provedor de armazenamento na nuvem de terceiros.

Os provedores de armazenamento na nuvem de terceiros são compatíveis com o aplicativo móvel do AutoCAD. Assim, se você já armazenar seus arquivos DWG na nuvem, será possível acessá-los facilmente:

Nota: Os desenhos criados no aplicativo móvel e salvos em um provedor de armazenamento na nuvem de terceiros podem ser acessados com o AutoCAD para desktop. Você pode precisar instalar um aplicativo para desktop adicional como o Dropbox ou o OneDrive a fim de acessar seus arquivos na nuvem. Depois da instalação, será possível acessar os arquivos do armazenamento na nuvem da mesma forma que os na unidade local ou na rede. Se você tiver um produto para desktop baseado no AutoCAD 2020, será possível aproveitar as novas ferramentas integradas de armazenamento na nuvem de terceiros.

Adicionar um provedor de armazenamento na nuvem ao aplicativo móvel do AutoCAD

1. Inicie o aplicativo móvel do AutoCAD em seu dispositivo.
  2. Na tela principal, toque ou clique em Adicionar origem.

3. Na lista de origens compatíveis, escolha seu provedor de armazenamento na nuvem.
  4. Siga as mensagens na tela e entre usando suas credenciais da conta.

Nota: Para desconectar-se de um provedor de armazenamento na nuvem, toque ou clique no botão de reticências [] à direita da pasta e escolha Desconectar.