Você já experimentou: grupos

Você já teve que selecionar repetidamente o mesmo conjunto de objetos para copiar, mover ou qualquer outra operação?

Por exemplo, talvez você esteja trabalhando com uma organização de móveis de escritório padrão, uma montagem mecânica ou parte de um componente de infraestrutura. É possível associá-los a uma definição de bloco, mas há um método mais rápido usando o recurso Agrupar.

Com o comando AGRUPAR, basta selecionar os objetos que deseja associar (1, 2) e pressionar Enter. Dessa forma, quando você selecionar qualquer objeto no grupo (3), todos os objetos agrupados serão selecionados. Uma alça é exibida no centro da caixa delimitadora do grupo para fornecer acesso a todas as operações de alça.

Para desassociar os objetos, use o comando DESAGRUPAR e selecione um dos objetos no grupo. A associação de grupos é dissolvida.

Nota: As etapas, as imagens e os vídeos podem diferir ligeiramente de sua versão do produto.

Para facilitar o acesso aos controles dos grupos na faixa de opções, localize a guia Início, painel Grupos.

Os comandos no painel incluem Agrupar e Desagrupar, mais...

Nota: Ao criar um grupo, é possível usar a opção Nome para atribuir um nome ao grupo. Nomear grupos é útil quando um desenho grande contém muitos grupos e você quer se certificar de que está especificando o grupo correto. É possível especificar um grupo no prompt Selecionar objetos inserindo g ou grupo seguido pelo nome do grupo.

Criar e trabalhar com um grupo

1. Abra um dos seus desenhos ou crie alguns objetos simples, conforme ilustrado anteriormente.
  2. Selecione os vários objetos que deseja agrupar.
  3. Clique na guia Iníciopainel GruposGrupo. Pesquisa

Os objetos agora pertencem a um grupo.

4. Inicie o comando Copiar, selecione um dos objetos no grupo e especifique a localização para os objetos copiados.

Com a seleção de grupo ativada, a cópia do grupo também é um grupo separado.

5. Clique na guia Início painel GruposAtivar/Desativar seleção de grupo Pesquisa
  6. Mova um objeto único no grupo copiado.
  7. Clique no botão Ativar/desativar seleção de grupo novamente para restaurar a seleção de grupo e apagar todo o grupo copiado. Lembre-se, você só precisa selecionar um objeto dentro do grupo.
  8. Clique na guia Iníciopainel GruposDesagrupar. Pesquisa
  9. Selecione um objeto no grupo original que você criou.

Assim, da próxima vez que você estiver selecionando um conjunto intrincado de objetos, considere se a etapa adicional de usar o recurso Grupo economizará tempo selecionando, em seguida, selecionando novamente os mesmos objetos.