Agrupar interferências no complemento de problemas do Navisworks Coordination

Use o complemento Navisworks Coordination Issues para agrupar rapidamente as interferências encontradas pelo Navisworks Clash Detetive.

1. Abra modelos no Navisworks e use o Clash Detetive para localizar interferências entre eles.

Observação: consulte o Guia do Usuário do Clash Detetive para obter mais informações.
  2. Clique na guia Coordination > painel Clashes > Create Groups.

3. Utilize a caixa de diálogo Group Clashes para especificar os critérios pelos quais você deseja agrupar suas interferências:

1. Select clash tests - selecione os testes de interferência dos quais você deseja agrupar interferências.

2. Group by - escolha os critérios pelos quais deseja agrupar interferências. Selecione os critérios usando os botões de opção e utilize a lista suspensa correspondente para selecionar o item de agrupamento específico. Escolha entre:

• Layer - para agrupar as interferências com base na estrutura hierárquica do modelo, como mostrado na árvore de seleção.
      • Category and Properties - para agrupar as interferências com base nas categorias de objetos e nos tipos ou propriedades do sistema, como definido no modelo.
      • Level - para agrupar as interferências com base nas interseções ou níveis da grade. O modelo precisa conter um sistema de grade ativo para utilizar esta opção.
      Observação: É possível adicionar agrupamentos adicionais para criar agrupamentos de interferências mais complexos clicando no sinal '+' e definindo opções adicionais conforme descrito em 3b. Isso permite combinações de opções de agrupamento.
    3. Prioritize by - especifique em qual modelo ou objeto você deseja priorizar seus grupos de interferências com base. Por exemplo, se você escolher Selection A, o modelo será tratado como o objeto principal, contra o qual o outro modelo foi colidido.

4. Add label - marque as caixas de seleção para adicionar a data de hoje e uma legenda de texto personalizada ao nome do grupo de interferências.

Observação: nomes de grupos de interferências são gerados com base nos critérios selecionados, bem como em quaisquer legendas adicionadas.
    5. Group only statuses - selecione quais interferências de status você deseja agrupar. Por exemplo, você pode desejar que somente as interferências novas e ativas sejam agrupadas.

6. Opções:

• Maintain Existing Groups - marque essa caixa de seleção para manter quaisquer grupos de interferências que você já tenha criado usando o Clash Detetive. Se você desmarcar essa opção, os novos grupos de interferências substituirão os existentes.
      • Populate Existing Groups - selecione esta caixa de seleção para preencher os grupos existentes onde possível. Se você desmarcar essa opção, ela criará novos grupos.
      • Group All Other Clashes - marque essa caixa de seleção para criar um grupo de interferências que contém quaisquer interferências que não se ajustam aos critérios de agrupamento especificados. Esse grupo será chamado de Other.
    7. Preview - veja o nome que os grupos de interferências receberão e quantos grupos serão criados. Também é possível ver o número de interferências que não serão agrupadas com base em seus critérios. Se você selecionar a opção Group All Other Clashes, essas interferências serão colocadas em um grupo denominado Other.

4. Clique em Group Clashes.

Os grupos de interferências resultantes são exibidos na janela Clash Detetive.